关于西红柿作文400字-小学一年级作文
关于西红柿
于凉,四年级
说到西红柿,大家都很熟悉。它们是一种老少皆宜的蔬菜,但也许人们还不知道西红柿的故事。
番茄的老家在南美秘鲁,当地居民认为它是有毒植物,就给它起了个不好的名字——狼桃。18世纪,一位法国画家冒着生命危险品尝狼桃,但他非但没有死,反而食欲大增。从此,西红柿成了人们的开胃菜。
西红柿呈扁圆形状,像红色的小灯笼;也有圆的。若颜色为黄色,则排列如小金山;另外,西红柿还有一个略尖的圆柱形,像可爱的小桃子。除了红色和黄之,还有绿色,看起来好像不熟,所以叫“贼不偷”。
它的外皮是一层薄膜,光滑柔软,里面的肉很嫩,吃起来酸甜可口。
西红柿也有个名字叫西红柿,所以被做成番茄酱在大超市安家。如果把西红柿洗干净直接吃,是清爽的水果;也可以把它切成块,和糖混合,这样的甜爽感就不提了;西红柿也可以当汤;或者炒一下,鸡蛋更有营养。
这个漂洋过海来到中国的“老外”,已经成为人们生活中不可或缺的“客人”。