西红柿作文900字-小学一年级作文
番茄
浙江省乐清市于颖学校许智伟
西红柿过去生长在秘鲁的森林里,被称为“狼果”。因为它的华丽和诱人,人们害怕它的毒性,所以只能欣赏它的美丽,不敢吃它。直到1830年,美国人罗伯特在公共场合毫无异常地吃了10个西红柿后,西红柿才风靡全球,并在全世界广泛传播。
番茄,又称番茄,由五部分组成:花梗、果皮、果肉、汁液和种子。每个番茄的质量约为150 ~ 200克。仔细观察番茄,发现番茄的形状类似椭圆形。番茄的果皮是大红色的,像穿了一件大红色的连衣裙。从远处看,它像一轮红日。当你用刀切西红柿时,你会听到“噼啪”的声音。西红柿分成两半,汁液从里面流出来。我经不起诱惑。我拿起西红柿吃了起来,舌头顿时清凉起来。然后酸味来了,我咬了一口。真的很难忘。看着西红柿,我放不下。我把西红柿拿到鼻子上使劲吸。我只觉得鼻子里充满了泥土的味道和淡淡的香味。有那么一瞬间,我被这种味道陶醉了。他的手抚摸着西红柿,他的表面光滑柔软,就像一个女孩的皮肤。切好的西红柿表面覆盖着汁液。轻轻一碰,手指就凉了,有一种说不出的快感。西红柿的肉也很软很嫩。
西红柿和柿子很像。说来好笑,我直到两年前才区分西红柿和柿子。我小时候闹过很多笑话。记得有一次,父母有事,把我一个人留在家里。当时我很贪心,就开始“翻墙翻箱倒柜”找吃的。我终于在冰箱里找到了一些“柿子”,立刻抓住它们吃了起来。吃的时候突然发现不对劲。平时柿子是甜的,今天是酸的。“这些‘柿子’过期了吗?”这个想法闪过我的脑海,我觉得是对的。所以,随便,把柿子都扔进垃圾桶。我觉得我妈应该夸夸我,在甜蜜的幻想里。但是谁知道我妈后来骂我,说我无知浪费。从那以后,我把西红柿和柿子区分开来。
西红柿有许多功能,但它们在治疗疾病方面起着重要的作用。首先治疗皮肤病:将新鲜煮熟的西红柿去皮捣碎,涂抹在患处,可以治疗皮肤病;其次,它可以防止衰老,美化皮肤,把它的汁液涂在皮肤表面,使皮肤光滑。它还具有预防癌症和辅助治疗癌症的作用,还可以治疗高血压、贫血、肝炎等多种疾病。
因为西红柿功能多,颜色鲜艳,外形美观,所以西红柿风靡全球,受到全世界人民的喜爱!
(导师李:)