鲜嫩的西红柿作文700字-小学一年级作文
番茄的学名是番茄,俗称柿子。西红柿有很多种。我喜欢吃新鲜的西红柿。
今天是星期二。我和我的同学有幸在老师家吃到了我最喜欢的西红柿。在这里,我不仅吃了,还看到了这么多种不同形状、大小和颜色的柿子。老师端着大盘子带柿子来的时候,我和同学们顿时开朗起来。——有那么多颜色和形状。老师对买柿子很挑剔。老师热情地招呼我们品尝柿子。场景让我们觉得很温馨,就不用提了。我们迫不及待地挑了一些颜色鲜艳、表面光滑、形状好的柿子,想吃。
柿子的颜色多种多样。有红色,金色,橙色,粉色等等。
柿子呈圆形、桃形、尖形、椭圆形和橡胶球形。老师看我放不下,特意捡了几个柿子放在我手里。“球”的图案真的很美。各种颜色和线条都是自然雕刻出来的,但是看起来像是工匠精心刻画和雕刻出来的,吃不下!我连一些品种都没见过。本来以为对柿子了如指掌,现在才知道原来对柿子的理解只是肤浅甚至无知!
当你掰柿子时,首先看到的是果肉,果肉起着“沙”的作用,散发着金星的光芒。果肉两侧排列着光滑、气泡状的透明物质,包裹着种子。不同形状和品种的柿子有不同的种子,如薄片、珍珠、芝麻,晶莹剔透。只需要轻轻一咬,就知道秘密了。牙齿咬柿子。看到果汁从果肉中渗出,我贪婪的喝了一口。感觉又甜又酸。哇,太棒了!真的越来越爱了!
听老师说,农村家家户户的小花园里都有我描述的柿子。柿子可以生吃加糖,炒熟,炖。我想我还是最喜欢炖的。因为味道更鲜美,口感更好,营养不会被破坏。柿子富含维生素c!在老师家吃柿子让我对柿子有了更多的了解。
我会在食谱中一直保留新鲜的西红柿。