西红柿炒蛋作文450字-小学一年级作文
番茄炒鸡蛋
每个人身边都会发生很多事情,我也不例外。然后我来说说故事和我的经历。
有一次,妈妈在家打扫卫生,我睡得很舒服。当我刚刚做了梦的时候,妈妈无缘无故的就哭了出来。我忍不住要听。我起身看了看时间。“啊,已经中午十二点了!”。我吓坏了,尖叫起来。我该怎么办?妈妈在搞卫生,没时间做饭,爸爸在上班。是的,我自己做饭。
我先把油倒进锅里,一边切西红柿,然后把鸡蛋打碎倒进碗里搅拌。油热了,在锅里滚,我就赶紧把鸡蛋放进去。一瞬间,锅里的鸡蛋响了,烫到颜色就变了。他们还吐泡泡,像一朵盛开的大黄花。这时,鸡蛋闻起来很香。煎了几次鸡蛋后,我在锅里加了一些油。这时候油好像把锅当蹦床,跳来跳去。啊,调皮的油跳到我手背上让我冒泡。真是可恨。然后我把西红柿放在锅里,炒一会儿,加水,盖上盖子,煮几分钟。这时候我才放下心来。过了一会儿,我往锅里放了些盐和味精,搅拌了一下,一盘美味的西红柿炒鸡蛋从锅里出来了。
这盘西红柿炒鸡蛋真好吃!因为是我自己做的。