我在刘烨湖见过柳树。因为柳树随处可见,常德市又叫柳城。
总的来说,一排排柳树整整齐齐,就像站在那里一动不动的勇士。柳枝垂在河上,细细的,长长的,很柔软,像一个美丽的女孩在镜子里梳妆。柳树上的叶子是绿色的,细长的边缘呈锯齿状,像一把锯子和薄薄的玉。雨点打在柳叶上,像美妙的音乐。柳树可以在三月开花,它们的花像云、棉花、雪花和羊毛一样白。风一吹,一些柳絮飘到长城去欣赏那里的风景,了解那里的名胜古迹;有的飞到桂林,去那里玩;其他人漂浮到水下世界去探索那里的宝藏。
天气热的时候,你可以在柳树下乘凉。柳树有药用价值,它的根可以治肺炎,它的枝可以治关节炎,还有很多其他的药用价值,你知道吗?
老师的评价:
惠子的文章写得非常仔细。上课的时候,你总是一副求知若渴的样子看着老师。听课的时候你永远是最认真的。老师希望你能大胆举手表达自己,让写作水平和语言表达能力一起提高。