陈,二班(22)
今天,我来刘烨湖看柳树,但常德是柳城。
柳树整体看起来像是站岗的士兵。风一吹,柳树在风中翩翩起舞。柳树可以吸收二氧化碳,为人们释放新鲜空气。柳枝细长,十分光滑,像一万根绿丝挂毯。柳叶绿色,细长。雨点打在它身上,像给它一个欢快的沐浴。柳絮是白色的,像棉花一样,毛茸茸的。有的像漫天飞舞的白云,有的像棉花糖。有时候淘气的柳絮会碰到小孩子的水壶。
不要低估柳树。它有很多功能。它可以乘凉,风吹在水面上就凉了!还能织草帽!它的草帽真好看!也可作为药用价值较高的药物。它的生命力比乌龟还强。柳树是如此的牛,它优雅而美丽。
如果我是柳树。夏天在湖里洗头多开心啊。我在春天长出四肢。秋天,我的叶子会慢慢落下。如果是冬天,我会睡着。春天又来了,万物复苏.
老师的评价:
鲛人的文章大胆运用拟人修辞,展现了柳树的灵动之美。我希望我能写得更好。