冬日里的一缕阳光作文600字-小学一年级作文
时间爷爷在我的生活中留下了很多脚印,其中有一些东西触动了我,这些东西已经被画成了五颜六色的贝壳,有些被时间遮蔽了,但有一个贝壳已经在我的心里生根发芽,再也不会逗留。
记住冬天的寓言。那天早上,风很冷,我要回家看望我的祖父母。于是我高高兴兴的来到公交车站等车。久而久之,我突然用一只手感觉到了。哦,没有,我忘了带公交卡,只带了20块钱。我没带零钱怎么办?我不忍心把20元的钞票直接放进公交车的投币箱里。如果我回去,家里没有人,我也没有钥匙。就像我急得像热锅上的蚂蚁一样。
看到一个穿着橙色马甲的清洁工阿姨走过来对我说,小朋友,你丢了什么东西吗?虽然是短句。对于我来说,莫奈在雪地里一个一个的跟阿姨说,她会跟阿姨说,阿姨,你能帮我把20块钱换成理解吗?我觉得阿姨毫不犹豫的从一个大款里拿出了一个小布袋。
刚看到小布袋。你最大的面额是50元,其余的是5元1角5分。阿姨和蔼地对我说:“孩子,你缺多少钱?”“两块钱。”我边说边递上20块钱。但是我姑姑不但不肯收我的钱,还把自己的两块钱给了我。
我想:“清洁工阿姨工资不高,平时也省钱。他的钱我怎么随便用?”于是我委婉的拒绝了。”但是阿姨逼我说,“帮助别人是幸福的基础,希望你能继续传承下去!”说完,他就急着去做调节美容师的工作。
望着这个不知名阿姨的背影,他的话在我耳边回响。浓浓的辣辣情绪涌上了我的装。
这种变化虽然不多,却像冬日里的一缕阳光,让我深受感动。我想把这个世界的真实感受。继续通过。