沐浴在爱的阳光里作文700字-小学一年级作文
沐浴在爱的阳光中
有一件事可以软化铁石心肠;有一件事可以让灰暗的人生充满希望;有一样东西有起死回生的力量。这就是——爱。爱让世界变得美丽,装饰生活。
小时候,爱是棒棒糖,是新衣服,是妈妈甜蜜的吻。现在总觉得爱情就像一个模糊的影子,找不到头绪。爱情似乎就在这个阴影的背后,却不肯露出本来面目。我总想找到它,但它就像和我玩捉迷藏,时而渐行渐远,时而消失。直到我放弃了追求,慢慢平静下来,我才惊讶的发现,爱情就在我身边,一直陪伴着我。
我看见爸爸的背,弯着背。就是这个背影承载了我童年的梦想。每天上学放学都是背着过。爸爸给我讲笑话、伟大科学家的故事和伟人的事迹我靠在宽大的背上,不用担心风雨,因为爸爸已经为我挡住了一切。现在,我不再依靠父亲的背,而是承担起了捶打他背的“工作”。我把这个作为奖励。但每次面对父亲弯弯的背影,我都忍不住哭。
我看到了妈妈的嘴唇,温暖的嘴唇。母亲不善言辞,但我始终愿意向她倾吐心声。她总是默默地听着,然后告诉我:“做你想做的!我相信你能做得更好!”每当我参加各种比赛的时候,她总是喜欢在我离开之前俯下身轻轻吻我的脸。是的,我习惯了。够了吧?
我看到了老师的眼睛,深邃的眼睛。是这些眼睛在我气馁、受挫时安慰我;拿到成绩的时候给我鼓励;慌张害怕的时候给我力量;当我犯错迷路的时候,给我一个警示……就是这些眼睛时刻盯着我,让我永不放弃,勇往直前!
我终于明白什么是爱了。爱是感激,是希望,对我没有伤害。而那个模糊的影子是爸爸的背影,妈妈的嘴唇,老师的眼睛,是所有爱我的人的牵挂。原来我已经沐浴在爱的阳光里了!