今天是除夕,这是一个传统的中国节日,告别旧的,迎接新的。按照中国的惯例,一大早,大人就忙着贴春联,准备年夜饭。孩子们穿上新衣服,放鞭炮,品尝美味的食物,尽情玩耍.
春节联欢晚会开始了,全家人准时围在电视机前,盯着看,聚精会神,嘴里哼着歌,手里不时地跳着舞。晚会的节目丰富多彩,包括相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每个节目都赢得了大家的赞美、掌声和笑声。晚会快结束的时候,主持人喊了一声“十、九、八……二、一”、“什么时候……什么时候……什么时候……”零响了,新的一年开始了。
地球变成了一个烟花爆竹的世界。哦,幸福的花朵盛开在天空,在地上,在人们的心中……啊!烟花五彩缤纷,五彩缤纷,把新年的夜空点缀成一个美丽的空中花园。这里的“红牡丹”刚刚飞上天空,那里的“穿天空的猴子”又渴望再一次跃上天空。看那边的“闪电雷霆”真的名不虚传。它以闪电般的速度飞上天空,发出雷鸣般的巨响。看,这里的这支“金龙舞”也不甘示弱,它蜿蜒着飞向天空,随着龙的声音爆炸。最奇妙的是那边的“摇钱树”。一爆炸,火花马上就闪了出来。闪光越大,树形出现得越慢,金色的火花从“树”上落下。“哦,发财了,发财了……”人们看着“摇钱树”,欢呼雀跃。还有很多我称之为未知的出现在广阔的天空中,有些就像散落的花朵,一簇簇,一群群涌向天空;有的像秋菊、月季花,五颜六色,五花八门;有的红得像血,就像红色的浆果;有的洁白如玉,像雪莲五彩缤纷的烟花像白天一样反射着天空。看着天上的金雨和地上的银花,我们又拍又跳又笑我们的笑脸映着火光,让我们更加可爱。
我喜欢春节。我喜欢和弟弟开心的放烟花,和妈妈开心的过春节。春节期间,我们可以得到自己的压岁钱和空闲时间,所以我喜欢过春节。