除夕
“党党当……”,时钟敲了八下。当我看墙上的钟时,已经八点了。除夕快到了。虽然街上行人很少,但到处都是明亮的灯光。
除夕夜,很多家庭都在装修自己的家,我家也不例外。看,的妈妈正在用彩色条纹和漂亮的气球装饰房间。然后,我画了两只可爱的小猪。画完之后,我把它们分别贴在门上和柜子上。然后,我妈把她买的墙贴(这个也是猪)贴在墙上。碰巧我奶奶进来了。”奶奶幽默的话语,为盛大美丽的除夕增添了些许欢乐。
房子装修好后,妈妈开始做年夜饭。过了很久,艰辛的等待结束了。我妈终于把好吃又好看的饭菜端上桌了,让人垂涎三尺。桌面是白色的桌布,上面有蓝色的小花,非常漂亮。
我开始吃年夜饭,终于可以饱餐一顿了!看到了自己喜欢的鸡腿,豆沙包子,葡萄干,八宝粥等。我忍不住大口地吃了起来。哇,炸鸡腿好吃又脆!“我边吃边赞。大概花了一个小时才处理掉。吃了年夜饭后,我细细品味着清爽的味道。我忍不住说今年的年夜饭真的很丰盛很好吃。希望明年的年夜饭更好吃。”
这真是一个难忘的除夕!到现在,我经常回想起那晚的欢乐场景和让人怀念的美食!