“朋友”这个词大家都很熟悉。然而,在这个世界上,有多少人真的有自己最真诚的朋友?我很幸运,因为我找到了一群真朋友,还有一个和我一起长大的好朋友——陶。
一个真正的朋友会永远和你分享成功的喜悦。
在一次比赛中,意外获奖,却听到一个坏消息,——陶,没有获奖。这是我心里一种说不出的感觉。然而,我突然看到陶向我走来,说:“君,祝贺你获奖。我知道你能做到!为了庆祝你的成功,放学后,我请你吃你最喜欢的巧克力冰淇淋。”之后也收到了很多同学的祝福。
一个真正的朋友会在你身边默默守护你,支持你。在一次事故中,我被班上的一个同学误解了。当时面对这突如其来的误会,我感到无助和无奈。这时,陶第一个站出来说:“我相信君是无辜的,我相信她是人,不是她造成的!”她的话就像黑暗中的一缕阳光,给了我希望和温暖的感觉。但是最后,我还是决定逃避。陶好像读懂了我的心思。她很认真地对我说:“君,你还记得莎士比亚曾经说过:‘越接近真理,越值得怀疑。你要相信“清朝自以为是”这句话”陶不断地说服我,同时也向误会我的同学证明我是无辜的。最后我没有放弃,只是一个误会。
后来,陶去了另一个地方生活,但我们仍然保持着联系,我们的友谊不断加深。
记忆知己,如果地平线比大海更近。