我最好的朋友作文700字-小学一年级作文
我最好的朋友。
开心的时候,总想和它分享你的快乐;难过的时候,总想向他倾诉自己的不开心;琢磨的时候总想把问题拿出来一起解决....................因为我会永远记得你是我最好的朋友。
这样的日子总会浮现在脑海。那天,我去参加了读书比赛,但是因为种种原因,我被淘汰了。赛前激动还是平静,这一刻心里只有一个念头:“我失败了,我是个失败者,所有人都会看不起我。”
走在回家的路上,我感觉自己是灰色的,地面的颜色很暗,眼前的一切似乎都蒙上了一层薄纱。一层薄薄的纱,让人只看不见,却摸不着,让人琢磨不透。道路两旁的树木,没有了往日的宁静和绿意,没有了安全感,只有风下的沙沙声。“哼。”我冷笑道:“你想笑我吗?”
终于,我回家了。短短几公里的距离,似乎花了我整整一个世纪。坐在沙发上,面对着空荡荡的房子,心情很不好。随意拿起手边的东西,很想弄坏,却发现是我心爱的cd机。
插上电源,按下播放键,耳边响起熟悉的《天鹅湖》,把我带入童话世界,让我看到了丑小鸭的坚韧。旋律那么亲切,声音那么悠扬,人在其中,无法自拔。
听着听着,心里的不快渐渐淡去,融化了。就好像周围的食物里什么都没有了,除了我和那和谐的音乐,不停的转啊,唱啊,跳啊,好不开心。
听啊听啊,我发现我的失败不是不可逆的。如果我每天坚持练习,下次就可以了。那首美妙的歌似乎告诉我:失败了也没关系。再努力一点,坚持下去,总有一天你会成功的。
音乐——我最好的朋友,你教会了我如何在失败后清理身体,重新开始。你让我明白了生命的真谛。啊,音乐,你是我最好的朋友。