乡下的乐趣——孙心作文1200字-小学一年级作文
北街小学实验外语实验学校五年级二班
寒假的一天,我们一家人开开心心的来到美丽的乡下钓鱼。在乡下,冬天很冷,天上飘着白色美丽的雪花。坐在枯黄干枯的草地上,仿佛在轻声唱着摇篮曲,一切都无比纯净。不远处,有一条金色的丝带在群山间飘荡,这是我家乡的一条大河。河上有一层薄如纸的冰,但仍然可以清晰地看到歌唱的河流和游动嬉戏的小鱼。天空是明亮的,仿佛地平线上的河流把它冲刷得明亮。
我们用铲子轻轻把河上的冰砸碎,河水立刻唱起欢快优美的歌曲。我们在河里捞起了冰。又冷又舒服!河水清澈如镜,鱼的一举一动都能看到。妈妈把虾放在鱼竿上,这是用来引诱鱼上钩的诱饵。然后,我们把鱼钩扔进水里。妈妈说鱼竿扔得越远,越能吸引鱼游泳。我们在那里等着,等着小鱼来。
“咻……”风刮得很大,但我们一点也不觉得冷。我们目不转睛地盯着鱼竿。过了一会儿,一条鱼游了过来,我非常兴奋。“呵呵看你跑哪儿去了?”突然,不幸的事情发生了。站着的时候,几个孩子正在往水里扔虾。原来他们是来喂鱼的,鱼一只接一只的游到那里抢鱼食,快要到手的小鱼游过去抢鱼食。看着鱼争虾,看着孩子扔虾,我气得满胸都是,冲着孩子喊:“走开!快走开!别打扰我的心情,我们怎么钓鱼?”孩子们看着我,他们比他们大得多,所以他们立即逃跑了。
但是鱼还在那里抓鱼食。我看了看鱼,马上就乐了。我立即把这个好消息告诉了父亲。他也看着水里的鱼,眼睛突然亮了。他立刻用大手往河里捞,一条活蹦乱跳的鱼被他钓到了。我兴奋地看着父亲手里的大鱼。虽然有一段时间没出名,但我欣喜若狂。所以我下定决心,我也要去钓鱼。
我挽起袖子,兴冲冲地来到河边。雪花突然停止了他们匆忙的脚步。他们害怕挡住我的视线。来到河边,我惊呆了。没有鱼了。突然就醒了。刚才爸爸快速抢到鱼的时候,把其他的鱼都吓跑了。我只看了看自己捡回来的鱼,却不知道鱼已经跑了。
这次,我有点失望。我低下头,慢慢地慢慢地走上岸。这时,妈妈拍了拍我的肩膀,轻轻地把鱼竿递给了我。“既然来钓鱼,就要有决心和毅力,要承受失败的挫折。”听了妈妈的话,我突然意识到,我立刻拿起鱼竿扔进了河里。
半小时后,我站在那里耐心等待。突然,许多小鱼游了过来。过了一会儿,我手里的鱼竿开始抖了。“鱼上钩了!”我心里暗喜,赶紧拉起鱼竿。我看到鱼身上的银色鳞片在蓝色的冬日天空下闪闪发光。我兴奋地把“战力产品”放进桶里,重新开始钓鱼。
我和我爸妈都很开心,夜也慢慢来了,于是我们拿起鱼竿,把这一大桶鱼放在车上。终于意识到乐趣在这里,成功在这里。突然,好像天气不冷了,河水“打着旋……”为我们唱着欢快的歌。
回家的路上,我们轻声唱道:“一大早,船去撒网,晚上回到满仓钓鱼……”