洗碗的乐趣作文400字-小学一年级作文
今天是星期天,妈妈让我洗碗。午饭一结束,我就赶紧收拾‘战场’,准备洗碗。你可能不信,但是洗碗其实挺有意思的。
我记得小时候我妈为了培养我良好的工作习惯,想尽办法让我洗碗。我只是不小心在水龙头下洗碗,然后就结束了。不小心摔了一个碗,怕被骂,假装哭,我妈就取消了我的锻炼资格。到现在,我的劳动权已经恢复了,很开心。
我穿上围裙,开始打架。首先,我在抹布上放了一些雕刻洗涤剂,小心翼翼地擦了一个碗和一个盘子。慢慢地,透明的气泡出现在碗里和盘子里。大大小小的气泡,在窗外斜斜的阳光下,闪耀着五颜六色的光彩,美极了!然后,我打开水龙头,清澈的水像无数透明的珍珠一样飞溅,冲走了残渣和油腻。眨眼间,盘子干净利落地从浴缸里出来了。他们一个个光芒四射,就像新的一样。多可爱啊!
要知道,洗碗的过程中,会有一个很好听的声音在弹:瓷碗,清脆,像银铃;铁锅的声音像是在敲钟!这样,流水的声音和锅碗瓢盆的不同声音就像一首充满优美旋律的交响曲。这是分娩中最美的音乐!
我觉得:哪怕是很普通的一件事,只要你用心,做好,就会变成一种乐趣,一种美好,一种享受。