高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。我也爱看书。在我看来,书籍是知识的源泉,是知识分子的命根子。
青少年只知道玩耍,不知道好好学习,到老了还后悔自己年轻,为什么不知道好好学习。我读书是在小学的时候。那时候经常看《安徒生童话》,但是一直是眼睛直勾勾的欣赏书里的画面。时不时看一下单词。对于书中的故事,我无法给出一个大概的思路。
从八岁开始,我逐渐对书籍有了初步的了解。我接触的书大多是故事书,里面的故事都很吸引我的注意力。之所以这么喜欢短篇小说,是因为故事内容丰富,非常想要故事的结局。其次,书中会有很多我没接触过的生词。
就像一个探险家在挖宝藏一样,记得有一次,我正坐在沙发上津津有味地看一本故事书,突然遇到一个不认识的来访者。忍不住在脑子里看到几个大大的问号,着急了。我起身,拿出字典,开始翻页,一页,两页,啊!找到了!我欣喜若狂,赶紧放下笔记。我不禁流露出内心的喜悦!我找到宝藏了!就这样,我认识了一个新朋友。
大作家冰心曾经说过:“好好读书,好好读书,好好读书。”正因为要积极学习,才能有所收获。如果我们有所收获,我们可以好好利用它。有了这些成就,我们就能写好文章。我觉得应该多看看课外书,把课外书里积累的好词好句都用上,写的时候“吐槽”出来,用在作文里。但一个重要原因是如何学习;还是要多积累,多读书,多实践。
读书有三种,就是说心,眼,口。所以,只要我们有一个正确的阅读态度,就可以在书籍的无限世界中探索无限的知识。