小学一年级作文:高尔夫球的乐趣
在我的梦里,经常会出现一幅画面。我手里拿着一根杆子,在绿草如茵的草地上奔跑,自由地呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光。我经常在梦里开心地笑。
我和我妈讨论了我梦的内容,我妈告诉我,我喜欢的是高尔夫。苏格兰是高尔夫球的发源地。据说,一个苏格兰牧羊人在回家的路上,不小心用牧羊人的棍子把一块圆石头打成了兔子洞。人们受到启发发明了这项运动。
所以,我妈妈给我买了高尔夫球杆和球。我兴高采烈的带着球杆跑到足球场,踩在草地上很软。首先,妈妈让我练习基本的站姿,双脚对齐,慢慢张开,保持身体稳定。背挺直,屁股撅起。然后轻轻摇摆。身体重心放在腿的脚后跟上,摆动时脚后跟不要抬高。球的位置与挥杆密切相关。以手腕和脊柱为挥杆轴,再配合肩、腰、膝的力量击球。
第一次玩,就扑到空中了。我甚至不能触球。但是我没有灰心。我反复练习,终于成功了。
高尔夫是一项很有吸引力的运动,可以锻炼身体,陶冶情操。我喜欢高尔夫。