读书的乐趣作文500字-小学一年级作文
读书的乐趣《三国演义》。诸葛亮,曹操,刘备,周瑜性格鲜明的人在为数不多的军马之战中上演了一个又一个精彩的故事:《空城计》,《草船借箭》,《三气周瑜》.这些故事有的让你开心,有的让你愤怒,尤其是诸葛亮的巧妙方法令人钦佩。看《三国演义》体验古代英雄的智慧和智慧很好玩
看《西游记》的乐趣,想必是孙悟空斩魔开道西天的英雄形象,一定给大家留下了深刻的印象。其中《三打白骨精》最为精彩,孙悟空以其智勇双全与白搏斗的精彩故事给人带来无限想象。孙悟空72神奇的变化让人向往。猪八戒贪得无厌,沙僧老实善良的形象让人记忆犹新。这就是阅读《西游记》的乐趣。
读书的乐趣《水浒传》。一百零八位将军勇猛无敌,激情澎湃。看完之后,人们不禁为宋武在《武松打虎》有危险而鼓掌。我们也可以从生活中勇敢智慧的战斗精神中学习。感受一下108将军的骄傲,这就是读《水浒传》的乐趣。
阅读《红楼梦》的乐趣在于品味各种生活,感受生活的酸甜苦辣。
当你走进书海,找到读书的乐趣时,相信你会感受到:“书里多自由的金屋,书里有自己的颜如玉!”