读书是我们不可缺少的亲密伙伴。有时候,书是一盏明灯,照亮我心中的黑暗,让我明白世间善恶的美丑;有时候,书是一对白色的翅膀,带我到云海深处,看山河壮丽的景色;有时候,一本书就像一艘坚固的船,带我走向成功的彼岸,尽管风浪很大,也不会回头。
我爱看书,书中精彩的情节常常让我忘记一切。书里的英雄赢了,我就高高兴兴的跳舞;恶不罚,我怒跺脚;英雄死了,我的眼泪就会顺着脸颊流下来。“书自有金屋,书自有颜如玉”。书是无限的宝藏,给我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记所有的悲伤。
如果没有书,我们的生活会如此孤独和空虚,我们的生活会如此凄凉。现在我是一名五年级的学生。虽然古人说“读书断,写字如神”,但我还是达不到那个境界。我喜欢写作,但我总是写不好。如果我想读书,我必须好好读书。要在丰富多彩的生活中锻炼,不断吸收营养,积累能量,才能学到真正的知识。
我觉得读书就像科学家读当代文学作品,诗人读考古学家的记录。读书是因为爱,读书是因为兴趣。一句话,“读书不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。”正是这种对阅读的兴趣使我的生活丰富多彩。书籍是我生活中不可或缺的好朋友。我徜徉在书的海洋中,从中获得了巨大的快乐和喜悦,拓宽了知识面。
阅读使我增长知识。就是因为书,我才发现世界上有那么多故事,那么多人。我喜欢书的内容,幽默,伤感,美好。我爱看书。读书使我的生活充实而平静,悠闲而舒适,宁静而丰富,读书使我快乐。