今天爸爸答应带我去北海钓鱼,我很开心。下午,午饭后,我们开始准备。爷爷发现了以前钓鱼用的渔网,爸爸给我做了个小抄网。我们又准备了食物和水,开始出发了。经过大约一个小时的旅程,我们到达了北海。我一到达这里,就被这里的风景吸引住了。蓝天清澈如洗,阳光照射在海面上,发出金光。成群的海鸥在海上唱着优美的歌曲,许多白色的海鸟停留在海岸上,就像白色的地毯,非常美丽。
我们发现了一个浅滩。爷爷拿着一张大网,我们都光着脚跟跟在后面。我看到爷爷仔细观察了一下,用力把网扔到海里,然后慢慢把网拉了上来。到了岸边,我看到网里的鱼直跳,高兴得大声叫好。爸爸说:“不要大叫,会把鱼吓跑的。”我们把鱼从网里拿出来,放在桶里。总共有十多条鱼。鱼太滑了,从我手中滑走,溅了我一身泥。然后爷爷又把网扔到海里,一拉起来,里面就有十多条鱼了。我们忙着收鱼,心中充满了收获的喜悦!
天黑了,我们也要回家了。我们抓了半桶鱼,收获不小!我今天玩得很开心。