钓鱼的乐趣
生活中喜欢做小制作,喜欢看课外书,喜欢养宠物。然而,我更喜欢钓鱼,因为每次钓鱼都给我带来无穷的乐趣。
暑假的一个早上,爸爸说要带我去钓鱼。我开心的听着,开车带爸爸去海边。
我先坐在凳子上,然后把鱼食绑在钓鱼线上,把鱼饵扔进水里,等鱼钓上来。我心里暗暗想:这一次,我要展示自己的才华,和父亲一较高下。然而出乎意料的是,坐了一会儿,感觉天气越来越热了。太阳变红了,像一个刚喝完酒的醉汉。光线直射在我身上,汗水从我脸上滴落在草地上。可恶的蚊子趁人之危,时不时袭击我。
我忍不住了,开始跳舞。爸爸看了,说:“钓鱼一定要有耐心,不然只能一事无成。”。爸爸的话让我想起了猫钓的故事。千万不要像猫一样做。时光流逝。虽然鱼没钓上来,但是我的心没有恢复。我坚持了一个小时左右,眼睛一直盯着彩车。突然,浮子向下沉了几下。我抓住鱼竿,把它举起来,但拉不动。这条鱼似乎在和我竞争。我只好等它挣扎到筋疲力尽,才终于征服了这条鱼,把它拖上岸,放进桶里。这一刻,我的心里充满了成功的喜悦。
钓鱼给我带来了很多乐趣。它丰富了我的业余时间。更重要的是,它教会了我一个深刻的道理:“每一次努力都有回报”。