童年作文1000字-小学一年级作文
长长的白云在蓝天上飞翔。小时候,我在白云中飞到另一片天空,渐渐消失在天空中.
——铭文
小孩
太阳来了,经过每一扇门。一个扎着马尾穿着粉色连衣裙的小女孩跑出了门,带着童年的气息在甜美的秋风中跳跃。突然,小女孩的表妹从家里跑出来,拉着小表妹的手,向田野跑去。
太阳充满了整个田野,田野里的一切都像金粉一样闪闪发光。大米在风中摇曳,就像炫耀它的金色裙子。每一茬都很爱它的新衣服,连草坪上的小草都在跳舞,只有小溪还像以前一样静静地流淌。
两个孩子在乡间小路上跑着跳着,穿梭在树苗之间,消失在田野的另一边一会儿,然后从田野的这一边出现。两个小脑袋东张西望,好像在找什么东西。突然,一缕阳光从他们身边经过。小男孩迫不及待地拿出一个玻璃罐,打开软木塞,跑到阳光充足的地方。太阳也追上了他们,即使他们围着整片田野转,他们还是悄悄溜走,悄悄溜走。两个孩子气喘吁吁地走在草坡上,他们的脚摇摆着,摆弄着水。小鱼急忙钻到水下,久久不敢出来。
“唉,”男孩叹了口气,“我今天没赶上阳光,真的。”
“不,我们一定能抓到!”女孩握紧拳头鼓励她。互相看了一眼后,两人跑到了另一个地方,因为他们又做了一个梦.
很快,两个孩子长大了,来到了他们童年起飞的地方。那里的大樟树已经长大了,茂密的枝叶在风中歌唱,这还是一首童年的歌,还是一幅童年的画,深深地印在他们的脑海里。是的,这是他们的另一个梦想。
虽然很多年过去了,大樟树依然屹立在风中,大树背后的芬芳泥土里埋藏着他们童年的秘密。秘密是这两个孩子喜欢收集小玻璃瓶。每次晚饭后,他们总是手牵着手去田野,在树林里收集阳光,总是用瓶子收集他们的愿望,然后埋在大樟树后面。日复一日,年复一年,每当两个人在一起,总是异口同声地想。
也许,你会嘲笑他们的幼稚,陶醉于孩子们的可爱,但不要忘记,这是他们之间的美好愿望,一个充满幻想的梦。
其实这个故事里的小女孩就是我,爱幻想的小女孩就是我。不过,这个男生不会再出现在短篇小说里了。表哥跟着舅舅舅妈到了遥远的广东。
还是很怀念小时候住外婆家的时候的风景和人。我默默的想,慢慢的写,看到了秋天的童年。也许,玻璃瓶没了,童年像羽毛一样渐行渐远,但心依旧,梦想相依。