——童年——作文300字-小学一年级作文
我们坐在窗台上,一只大鸟从我们身边飞过。我小脸惊恐,你得意地笑。你剩下的几颗牙齿真可爱。然后,你的海员帽掉了,你跑下楼去捡。你仰起脸傻笑。你身后是一大片麦田,和你身高在偷偷比,你不知道。
大鸟在屋顶上寻找真相。看起来庄严肃穆。
不是吗?它在回忆自己的童年。它居住的第一个分支,它居住的第一个城市。它不想走,它不想离开。
它悲伤地看着我们,它无辜的脸。
我们无知。快乐是我们唯一熟知的信念。
小巷的尽头长满了青苔和鲜绿色。你和我玩,你偷偷把我落下的弓藏起来。你和小狗一起在地上做鬼脸,逗它开心,它又哭又笑。
夜幕降临,雾气慢慢爬上斑驳的墙壁。奶奶在巷子里叫我们的名字。我们撒开小牛犊跑回家,踩着一路掉落的槐花,带着芬芳回到家。奶奶抚摸着我们身上的落花。你噘嘴,然后把它们握在手里。