贝多芬童年作文500字-小学一年级作文
贝多芬的祖父和父亲都是宫廷歌手。很多时候,父亲喝醉了,对家人不太好,甚至从来不问家里温饱问题。刚开始,一个善良的爷爷也能让家庭免于太多的苦难;另一方面,长孙的音乐能力也让老人感到极大的欣慰。但是当贝多芬只有四岁的时候,他的祖父去世了。贝多芬的父亲经常把孩子拖到键盘上,他在键盘上努力了好几个小时,每次出错都要扇他一巴掌。邻居经常听到孩子因疲劳和疼痛而哭泣入睡。很快,水平不高的旅行音乐家faifr来到了这个小镇,被带到了贝多芬的家。他和老贝多芬经常在外面的酒馆里喝酒喝到半夜,然后回家把路德维希从床上拽起来开始上课,有时要到天亮才下课。为了让他看起来像个神童,他父亲谎报了年龄。八岁的时候,他带着六岁的孩子出去开演唱会。但是世界上没有神童。尽管遇到了很多麻烦,老贝多芬始终没能把他的儿子变成另一个年轻的莫扎特。与莫扎特相比,贝多芬的童年太不幸了。莫扎特童年受过良好的教育,训练时间愉快而安静,有慈爱的父亲和深爱的妹妹;另一方面,贝多芬赢得了家乡人民的尊敬,但世界范围内的旅行表现远不如莫扎特那样令人惊叹。