每个人都有一个童年,就像海边无数的细沙,虽然那些傻事会引来嘲笑。但在我眼里,总是那么纯洁,那么刻骨铭心。
我记得我6岁的时候,家里有很多花,非常漂亮。但我最喜欢的是不知名的花。粉色的花瓣,下面绿色的嫩叶,一东一西,把整个花盆都塞满了。这就像宣布自己的领土。
有一天我又来到了花的前面,左右看的时候很喜欢,但是看的时候总觉得不对劲。我研究了好久啊!这盆花怎么不香!我该怎么办?这让我想起了妈妈平时用的香水,味道很好。是的,我只是给花加点香味。我拿起妈妈最喜欢的一瓶香水,喷在花上。真难闻!好像喷的比较少。我用尽全力把一整瓶香水放进去。真香!屋子里弥漫着香味,我以为这次妈妈会夸我。看着自己的作品,有点得意忘形。
晚上妈妈下班回来,一进屋就闻到了房子的香味。她忍不住问:“宝贝,你碰过我妈妈的香水吗?”“妈妈,我只是给花一种香味。”“什么?”"我在花里种了香水。"妈妈吓了一跳,跑去看花,花变黑了。过了几天就忘了。我也没见过那盆花。
童年就这样慢慢流逝,你手中的细沙也在慢慢逝去,但那些美好的回忆,永远藏在你的心里。