(090918周记)我们的童年作文600字-小学一年级作文
打开童年相册,不禁想起了快乐的童年。春天在满山的野花里玩耍;夏天在荷塘玩耍;秋天收集地上完整的落叶;冬天在冰雪里玩:堆雪人,扔雪球……吃甜睡暖,无忧无虑,整天无所事事。我向妈妈要糖,饿了就吃鱼,闲着不满足于积木和看电视就发脾气。现在想想真的很好笑。我默默的看着相册,觉得自己是最幸福的。我出生在这样一个和平的年代。如果我以前想到过,人们会不由自主地想起我父母的童年。
合上相册的时候,我妈在外面,我神不知鬼不觉的出现在她身边。她吓了一跳。我笑着问她有什么样的童年?我妈很惊讶我问这个问题,但还是回答了我。
在她开口之前,她沉浸在回忆中。妈妈脸上挂满了笑容,让我觉得她的童年一定很美好。母亲说;“我小时候,现在科技不发达。没有彩电,没有电脑,只有收音机和黑白电视机。我们小的时候,经常有几个孩子聚在一起听,看。晚上,在河边最宽的地方,经常放映露天电影。我们都提前一两个小时从家里搬到板凳上,占据一个好位置。每部电影都要看好几遍。那时候没有空调,只有电风扇,经常降权……”我妈看着我迷惑的脸说;“那时候我们家穷,科技不发达。我们在河边和任何可以玩耍的地方度过了童年。所以,我们的童年虽然没有你现在这样幸福,但也是幸福的。”
和妈妈的童年相比,我的童年可谓完美。我相信随着社会的不断进步,未来会有更好的童年。