童年有很多难忘的事,其中有很多有趣的事,有一件事让我现在想起来也很有趣。
那时,我家住在平房里。房子旁边有一棵高高的泡桐树。许多鸟在树上筑巢,包括灰色的喜鹊和斑鸠。我经常站在树下,抬头看着鸟儿在树上跳跃,享受它们的歌声。有一次,我试着爬树,树太粗了,撑不住,我就蹲在地上。突然,我看到一个灰色毛茸茸的东西,头尖尖的,后面有一条长长的“鞭子”在慢慢地蠕动。我一把抓住,大叫:“妈妈,我找到了好玩的东西。”。妈妈正在做饭,问:“什么?”我把它举到我妈妈面前。“就是这个,”我高兴地回答。我妈喊了一声,命令我赶紧扔掉。我问:“妈妈,这是什么?”妈妈回答:“老鼠,扔掉。”我一松手,老鼠就倒在地上,但它不跑了。这时,老鼠快要死了。原来我抓的是一只吃老鼠药的老鼠。
这让我第一次认识了老鼠,也是一件很有意思的事情。如果我现在抓老鼠,我就不敢了。