童年乐趣
童年生活有趣,童年梦想多姿多彩。小时候因为幼稚无知做了很多错事,做了很多傻事,开了很多玩笑!
有一次家里来了很多客人,我爸妈去买菜,只剩下我和表哥。我妈走之前,叫我让我们做饭。我妈说:“你的手指在米饭里放的水比米饭多就够了。如果你想更狠一点,就少放一点,然后按‘开始’键。一定要做好,客人才会吃。”“妈妈,我明白了。拜拜。”
我和弟弟把米放进锅里,然后放上水,按下启动键,照妈妈说的做。米饭是蒸的,所以没什么。哥哥说,玩点东西!我哥哥有个主意。让我们打枪战。我们穿上海军制服,开始用手枪战斗。我和哥哥都是红军,我们把“带气不倒翁”当成了小恶魔。我们编了个口号:打死日本人。射杀日本人。我们玩得很开心。
过了一会儿,妈妈回来说:“亲爱的儿子,饭好了吗?”我很高兴地说:“好的。”我妈看到了,我觉得得意洋洋。我高兴得上蹿下跳,以为可以安全地做一顿好吃的。结果被骂了。“谁让你放这么多水的?是粥,你不知道吗?走之前我跟你说要好好做,客人想吃。现在怎么办,免蒸!”结果客人在沙发上等了半个小时,因为我的蒸饭把汤弄大了。
长大后终于知道蒸饭不能放太多水,不然汤会大。
时间久了,但在我记忆的海洋里,这美丽动人的浪花却常常卷起。我的童年真的像一个五彩缤纷的盒子!