童年是一片没有杂草和污秽的净土,是一片晴朗的天空。流淌在这里的纯真和甜蜜,总会让人有刻骨铭心的回忆。
我记得我4岁的时候,迷信的奶奶跟我说:“把胳膊上的毛剪掉,你会疯的。”幼稚好奇的我半信半疑,手痒痒的听着。一直想试一试,又怕家人亲戚担心。但是如果你不去尝试,你总会去想。越想越想尝试。
所以,我准备立刻尝试。我拿出那把可怕的剪刀,用颤抖的右手慢慢靠近左臂上的一根头发。刚要切,又停了。我心想:“如果我真的变成疯子,大家会不会像过街老鼠一样大喊大叫,大打出手?”爸爸妈妈奶奶会不会不再爱这个傻孩子了?“我越想越害怕。我犹豫了很久才把胳膊上的头发剪掉。一剪就毫不在意的钻进被窝,不知不觉就睡着了。当我醒来的时候,我发现我还是那个我,一个正常的小女孩。于是,我不顾一切,高兴地跳起来对奶奶说:“奶奶,奶奶!我今天手臂上剪了一根头发,但我没有变成疯子!”奶奶笑了笑,摸了摸我的小脑袋,没说话。
这种童年的乐趣一直留在我的记忆之门。但是随着年龄的增长,我懂得了凡事都要相信科学,而不是迷信。