最近总是想起自己的童年,总是嘲笑自己童年的无知。我曾经哭着要一瓶哇哈哈躺下。因为想买个小玩具,和父母争论也觉得很幼稚。
有一次,妈妈给我买了一个泥娃娃,让我跳了三尺高。每天拿着它在朋友面前炫耀,赢得他们羡慕的目光,心里充满喜悦。很快泥娃娃就脏了,弄得我坐立不安。我突然想到我妈一般都是用水洗脏东西,那我为什么不用水给泥娃娃洗澡呢?开始,我往盆子里倒满水,像妈妈一样撒了点洗衣粉,然后把泥娃娃放到水里搓起来。啧啧!出事了。为什么泥娃娃洗了会越来越脏越来越小?我和它一起努力,尽我所能的搓,洗,洗,最后我失去了我的脚。我慌了,开始哭。我妈问我为什么哭。我指着盆里的泥水说:“水……水偷了泥娃娃,只给我留了脏水。”。哎哟”我妈哭笑不得地对我说:“傻孩子,泥遇水即化。“说完进了厨房。”哦!为什么糖没了?“然后我突然想起了——。我用糖做洗衣粉。