童年乐趣
童年就像一条河,阳光下的波浪充满欢乐。今天,我将挑选最美丽的波浪与你分享。
我记得我六岁的时候,扁桃体经常发炎。一旦发炎,就会引起发烧。妈妈总是拿起一根小棍子夹在我腋下,很酷,也很有趣。后来我妈告诉我,这是体温计,可以量体温。一旦超过37,说明这个人发烧了,生病了。我觉得这个小东西真的很神。
有一天,我拿着一本漫画书,坐在台灯下,聚精会神地看着。“啊!”翻书的时候不小心碰到了灯泡。摸了一下,发现灯泡很烫。天真的我以为灯发烧了,灵机一动。为什么不测量它的温度?看它有没有发烧?我找到了温度计,把银端放在灯泡上,同时看了看手表,1秒,2秒突然,温度计爆炸成碎片,我惊呆了。我赶紧给妈妈打电话,妈妈问我有没有受伤,把体温计的“身体”清理干净,打开窗户通风。
我妈把事情的始末问清楚后告诉我,温度计的最高极限是42,超过极限就会炸,而点亮的灯泡表面温度可以达到100多度,远远高于温度计的最高极限,当然会炸。我妈还跟我说,不同的物体体温不同,要对症下药才能敷。突然意识到了。
虽然已经很久了,但我很难忘记。