苍蝇总是被壁虎吃掉,家人不服气。苍蝇以为壁虎一定有一套“魔鬼训练”,于是在一个阳光明媚的早晨,它亲自去壁虎那里观察哨子(苍蝇王是苍蝇国中的大盗国)。
飞王飞过了山,绕过了树林,过了河,终于来到了壁虎秘密训练基地。它熟练地用普通人做不到的偷换技术钻入基地,发现壁虎的后代带着障碍走到了尽头,尝到了——苍蝇的美味。后来壁虎接受了“水幕顶”,水一排干,壁虎就艰难地爬了上去。最后靠着吸盘的作用,努力达到巅峰,品尝美食;第三个层次是训练跑步速度。跑步机之类的东西很快,每秒4 cm,壁虎最快。跑步机是3分钟,至少要十秒钟才能跑完这个“跑步机”.真是魔鬼的训练!
飞王回到自己的国家,描述了那里的仪器,命令在30天内完成,并要求工程师绘制正确的图纸。他想培养一大批自己的人。虽然有四只苍蝇站出来反对它,但这是没有用的。
设备在规定时间内完成。苍蝇王很高兴,就先来试探儿子。儿子摇摇头,坚决抗议,也无济于事。
苍蝇王的儿子被强行抬到地里。面对苍蝇王国的人根本做不到的事,它恐惧得发抖,但它不得不硬着头皮上场。结果第一局差点自杀,第二局被水打死。苍蝇王惊呆了,问怎么回事。四大臣说:“如果你把壁虎的可接受测试搬到我们国家,那不是自杀吗?”
听了这些话,苍蝇再也病不起,最后被壁虎王国给灭了。