操场上的游戏作文800字-小学一年级作文
在学校,我最喜欢课间活动。
每次课间,学生都会跑到操场上玩。我们女生都喜欢追男生姜浩鑫。你为什么追他?因为我们喜欢玩“老鹰抓小鸡”,抓住他,让他当老鹰。
女孩们拼命地跟在他后面跑。江浩鑫跑的最快。喜欢兔子,哪里能追到?但是我抓了好几次。猜猜我是怎么抓到的?
女生们从后面追江浩鑫的时候,我脑子一转,就跑到了他的前面!就这样,我很快追上了他,一点也不放松地抓着他的袖子或者帽子。很快,其他女生一起来了,他跑不掉了。
江浩鑫只好认输,和我们一起玩。
有一次,我来当母鸡妈妈。可是姜浩心,一只鹰,蹲在地上说:“来,用龙来甩尾巴!”我也不动。过了一会儿,我迫不及待地向右挪了挪。我一边移动,一边观察老鹰的反应。当老鹰冲向小鸡时,我赶紧拦住了它。结果老鹰扑到空中,连半只鸡都没抓到,鸡却吓得尖叫起来。
我还在不停的观察老鹰的反应,小鸡还在叫。老鹰跑去抓最后一只鸡,没等他抓到,我就拦住了他。我和江浩鑫并驾齐驱。我会在他去的地方停下。有时候我身后有十只鸡,我根本保护不了它们。但是我们鸡有办法保护自己。这样,鹰就抓不住了。但这通常是游戏结束的时候。
在操场上,我们也喜欢玩和开火车。有时候,我们的火车太长,前车和前车跑得快,后车跟不上,火车经常碎成几块。火车抛锚后,我笑得喘不过气来,大喊:“哈哈哈哈,车厢出问题了。哈哈哈,火车坏了……”火车头和前面的车厢转过来了。
曾经,我是火车头。我问后面的车:“准备好了吗?”车厢喊:“准备!”于是,我的中速列车开始运行,边跑边放音乐。我唱:“咔嚓咔嚓,咔嚓咔嚓,火车要开了!火车开得多好,往前跑!”
哈哈哈!课间活动很开心,操场上总是充满笑声。