摘草莓作文400字-小学一年级作文
摘草莓
101级聂子轩
今天是星期天,我爸妈去考试了,他们考完试还早,我爸就带我去草莓园摘草莓。
一路上心情都很好,就在车里蹦来蹦去。过了一会儿,我们来到了第一个草莓园,那里的草莓还没有成熟,所以我很不开心。我爸先挑了四五个给我吃,我妈说带我去另一个草莓园。
到了目的地,父亲一打开车门,我就飞快地跑到花园里,拿起一盆,急匆匆地去摘。一开始发现红色的我就挑了。我爸说我摘的太小了。听了父亲的话,我开始摘大草莓。但是我妈觉得我摘的红色不够,我又开始摘大红色的草莓。摘了好久才摘了一个锅。
在采摘的过程中,妈妈不小心踩到了泥巴,使得鞋子、袜子、裤子都沾满了泥巴,我和爸爸都笑了。
最后一次叫,我们三个人一共挑了六斤三两。
也有小收获。我们带来了六棵草莓苗。我妈说我们回去种在花盆里,明年春天开花结果。
今天有爸妈陪着我好开心,也学会了草莓的挑选。这是我最开心的一天。