小学一年级作文:小刺猬卖刺
小刺猬想开店,但是什么也卖不出去,就问狐狸。
狐狸摸着额头说:“卖什么?”随即,他又把眼睛转过去,笑着对刺猬说:“你身上有很多刺,不如去卖刺,怎么样?”
小刺猬说:“好吧,我身上有很多刺,可以卖掉,但是拔掉会很痛。”狐狸对小刺猬说:"当你拔掉刺的时候,只要敷上这种药就不会痛了。"说完,狐狸从身上拿出一个小瓶,递给了刺猬。
第二天,森林里的动物听说刺猬开了一家专门卖荆棘的商店,就去刺猬家买荆棘。
小白兔买了根刺,说:“用这刺织毛衣一定很有用。”
狮子买了一根刺,说:“用这根刺当牙签一定很有用。”
松鼠买了根刺,说:“用这根刺来针灸一定很有用。”
……
刺猬的刺很受欢迎,刺猬花了三天时间才把刺卖完。这时,狐狸出现了,嬉皮笑脸地对刺猬说:“现在你得跟我走了。”刺猬还没反应过来,狐狸就吞了刺猬,刺猬后悔也来不及了!