小刺猬摘苹果作文300字-小学一年级作文
苹果采摘
一天,小刺猬和他的好朋友兔子去玩了。兔子对刺猬说:“我想晚上办个苹果聚会,邀请朋友来尝尝我的苹果,可是一次拿不到那么多苹果,真的很苦恼!”小刺猬眨了眨眼睛说:“朋友,也许我能帮到你。”
当他们来到苹果园时,兔子问:“小刺猬,怎么摘?”我们买不到这么多苹果。”刺猬拿起一根棍子,使劲打树枝。过了一会儿,许多苹果掉在了地上。兔子拿了两个,剩下的呢?我看到小刺猬在地上打滚,奇迹发生了。所有的苹果都牢牢地绑在刺猬的背上。它帮助兔子把所有的苹果运回来。兔子高兴地说:“我的朋友,你真聪明。有办法!刺猬说:“遇到问题,要多思考。只要多动脑筋,问题总会迎刃而解。"
孩子们,当我们遇到问题时,我们会按照小刺猬说的去做吗?
(范讲师)