一个万里无云的下午,刺猬想出去玩,散步。他来到高哥的一棵苹果树前。哇,树上满是又大又红的苹果。他想摘它们,但是树太高太矮了。他想到了一个好办法。他用刺摇着苹果树,每个苹果都从树上掉了下来。刺猬很开心。
他手里拿着几个大苹果,开心地想:我想把这些苹果送给妈妈过生日。我妈妈会很开心的。但是,这些苹果怎么运回家呢?是的,我会用我的刺把这些苹果粘在身上。
他一开始就躺在地上打滚了几下。哇,真的成功了。刺猬像一朵苹果花。
小刺猬把这些苹果安全地带回家了。刺猬妈妈看着他们,高兴地说:“小刺猬,你真是个好孩子!”