放风筝作文400字-小学一年级作文
玩风筝
一个阳光明媚的下午,我和父母去长安广场放风筝。
我们来到了长安广场。哇,游客真的挤满了人和车辆。各种风筝真的五颜六色,很受欢迎。
我开始放风筝。我迎着风,先把线拉长了。我把线拉得又松又紧,所以风筝在空中飞了起来。不久,风筝高高地飞了起来。现在放风筝的人指着我的风筝说:“这只风筝飞得那么高,一定很会放风筝。”。听了这句话,心里觉得很开心。
突然,风停了,风筝慢慢落下,飞不起来。这一刻,我很失望,很沮丧,准备放弃。正在这时,我妈来找我,亲切地对我说:“奇华,不要放弃,失败了也没关系。只要你有耐心和毅力,风筝一定会再飞起来的。”我听了妈妈的话,使劲把它们竖起来。就这样,我试了一遍又一遍,风筝终于又飞了起来。我高兴地跑着。
通过放风筝,我懂得了学习也要有毅力和耐心。有了这两样东西,我可以做世界上最难的事。