游深圳民俗文化村作文600字-小学一年级作文
走近民俗村,一眼就能看到一个“中国民俗文化村”的大招牌立在那里。
我们一进大门,就看到了漫画馆、茶馆,每个都有自己的干坤。我们一边走,一边欣赏着这座古老的建筑,仿佛回到了从前的小镇。
走着走着,就听到一阵热闹的响声,把我的目光吸引过去。当我看到一群人在玩扔绣球的时候,其实并不是真的扔绣球,而是一个记分牌,一个球,一根绳子,一个绣球的组合。只要我轻轻放开绳子,球就飞到了对面的记分牌上。看谁得分最多,我也参加了一个。我没那么幸运。我投了八个球,只有两个击中了记分牌。可以算是“倒霉”。
抛完绣球,一匹白马映入我的眼帘。你可能不知道,但我是个“马迷”。当我看到那匹马时,我想四处走走,但我父亲必须洗他的钱包。我迫不及待地想骑上马。感觉真的很好。但是当我散步回来的时候,我被吓死了。真的很后悔。
边走边聊,看到了苗寨,布依族村,乐器,凉鞋,麻纤维等等。每个寨子都有自己的特色,让我眼花缭乱。
最吸引我的是“激流”项目。我们穿上雨衣,坐在像船一样的漂浮物上,慢慢向前驶去。一路上我们看着两边的风景,看着一个又一个的动物模型,想象着动物模型是用来做什么的。正想着,感觉脸上被喷了水。水是从哪里来的?是从动物嘴里说出来的,真相就出来了。我们慢慢地飘着,有水帘,有浪花,我们都恐惧地向前飘着,却几乎无法阻止他们被水喷。他们用各种方法“修理”我们。终于上岸了,被水枪打了两枪。结果看起来像是“落汤鸡”。
中国民俗文化村太有意思了,这里就不介绍了。我的朋友,如果你有机会,自己来参观。