讲文明作文400字-小学一年级作文
谈文明
东营市西城灵芝教育培训学校一年级赵子山
讲师:李嘉玲
盛夏的一天,天气很热,每个人都汗流浃背。
小刚和萧蔷正在一起做作业。做完作业后,他们感到口渴。小刚说:“我们买个西瓜吧。”萧蔷高兴地说:“好吧,我最喜欢西瓜。”
他们买了一个大西瓜,切成块,津津有味地吃了起来。他们把剩下的西瓜皮扔出窗外。小刚还说:“我们对比一下,看谁扔的远。”
这时,小红恰好从窗户走了进来。她不小心踩到了西瓜皮,滑倒了。小刚和萧蔷看到后哈哈大笑。旁边的孩子赶紧走过去扶小红。大家都批评他们:“别再乱丢,会溜了孩子,不讲文明。”
小刚和萧蔷羞愧地低头对小红说:“对不起。”小红道:“没关系,怪我没看见。”他们更不好意思了,赶紧拿了扫帚和簸箕来擦西瓜皮。
孩子,你不能只顾自己,还要照顾别人,讲文明。