1.欢迎来到奥运会
2008年奥运会将在北京举行。全国人民都很激动,我也不例外。我真的希望奥运会早点来。为了举办一届成功的奥运会,中国奥委会花费了大量的时间和精力,参考了历届奥运会的成功经验,号召大家学习英语。
2.谈文明
相比之前北京的环卫,北京的环卫有了明显的改善。北京奥组委决定,从2008年7月20日起,实行一天单尾数、两天双尾数的汽车驾驶计划。这不仅可以减少北京63%的污染,还可以缓解交通堵塞。现在有很多公益广告说要文明。上次在广告里看到三个普通市民文明。其中一个的文明行为让我想起一个小男孩在放风筝,但是风筝挂在树枝上,他要踩公园里的椅子才能拿到。为了不把公园里的椅子弄脏,他拿出一张白纸放在上面,然后踩在白纸上,摘下挂在树上的风筝。这深深地触动了我,正如广告上说的,“文明有时候就是一张纸的厚度。”
3.创建新样式
中国有五千年的历史,好客是中国的特色。现在我们必须发扬这一传统,让世界上的朋友了解中国。
北京奥运会就要到了。2008年,我们将成为奥运会的主人。我们将向世界展示中国的风采,举办一届成功的奥运会。