不一样的麦子
不同的小麦
郑州市文化路121班李若梦
下午姐姐又带我去麦田看小麦。我一进去,看到第一块田,就愣住了:麦穗呢?小麦呢?以前扎的麦穗没了,金色的麦粒也没了,和我想象的大不一样。可怜的小麦,现在只剩下稻草了。第二场没让我失望。金色的小麦还长在田里,仿佛守护着田地不被破坏。这时,微风吹来,小麦摇晃着,仿佛在向我们招手。我摘了一粒小麦,小心翼翼地剥开,金黄色的麦粒露了出来。我轻轻咬了一口,感觉比上次尝的时候硬多了。香香的甜味消失了,只有它金色的外表是最好的。
我走进地里,问一个正在收割小麦的阿姨:“阿姨,割麦子割得这么辛苦,不累吗?”阿姨对我说:“我很高兴收到一颗小麦。因为辛苦的麦子长出来了,我好开心,怎么会在乎累呢?”我又问:“阿姨,你不担心收这么多麦子吗?”阿姨说:“着急。如果今天没有收获这么多小麦,它会在落地时被丢弃。幸运的是,我们有很多人一起工作。否则,如果是一个人做的,就叫着急!”
……怎样?我写了这么多,你一定发现了这篇文章和上一篇文章的区别《初夏的麦子》。另外,我告诉你一个小秘密:我问阿姨的时候很害怕。但是问了之后,我就不怕了。我又觉得勇敢了。