不一样的眼睛——描写眼睛的样子作文
每个人的眼睛都不一样。
我走在街上,看到很多人。他们都有独特的眼睛。我看见一个警察。他的眼睛像孙悟空一样致命,眨眼睛就能认出坏人。坏人看到他的心随着小鼓跳动:“万一有人发现了怎么办?”干坏事的贼出现,吓得魂飞魄散。
还有乞丐?穿着破布和鞋子,蓬头垢面,眼角带着泪水。刀切皱纹是因为生活窘迫而烦恼。看着路人,一双浑浊的眼睛仿佛在诉说:“请给点吃的!”
回到家,最厉害的还是我妈的眼睛。她有一双敏锐的眼睛。每当我偷吃的时候,都会被她的眼神扫过。我会很痛苦。她瞪着的眼睛似乎在警告我:“不要偷食物。”
这是生活中的各种眼神。每一双眼睛背后都有一个故事。