小学一年级作文:真的不一样
一个人的一生就像四季,每个季节都有不同的韵味。草长莺飞的春天让我们知道阳光跳跃的可爱,明媚的夏天让我们知道风中起舞的喜悦,花叶黄的秋天让我们知道收获的美好,寒冷的冬天让我们知道阳光的价值。回首人生的四季,所有的幻想和狂喜都在任何时候逝去,留下的是真正不同的感受。
我们年轻时生活在春天。谁不被我们帅气的脸蛋,清亮的笑声,清纯的眼神感染?谁对我们开放的梦想没有印象?那时候我们一直以为成功很简单,只是学一个游戏,只是背一首唐诗,只是算一个简单的加减乘除。我们会走得很快,铃声般的笑声充满了整个世界。在阳光雨露中,我们享受荣誉带来的荣耀。曾经我们住在夏天。我们可以固执地和成年人争论,大喊大叫,指责他们的错误,没有烦恼,没有苦恼;可以无所畏惧的发表自己的观点,走自己的路,想做什么就做什么;黄昏可以一个人坐在窗前折飞机。当有风的时候,你可以把它扔出窗外,希望它能飞得很远当时我们好像不知道什么是成功,什么是失败,只是一味的玩,任性。
现在我们生活在冬天。中考的重担就像一块巨石压在我们稚嫩的肩膀上。我们考试一次又一次失败。固执的方式找不到突破口。挫折和焦虑总是在身边。我们在原地徘徊,汗水浸湿了我们的裙子,泪水涌上来。我们试着告诉自己,我们不能哭,不能坚强,但是青春再坚强,也会有眼泪,梦想再执着。
冰心在《谈生命》中写道:“愿你生命中所有的云彩,创造一个美好的夜晚。”初三的生活已经有足够的云了。少欢喜,多愁;不那么明亮,更灰暗。不经意间抬头仰望天空,天空中不同的云彩重叠在一起,为我们创造了一个美丽的夜晚,这是一天中最美的天空。这时我才知道,云越多,晚上越美。成功总是需要挫折来铺垫。有时候真的很想从生活中休息一下,变成一个单一的整体,卸下沉重的壳,闻闻花香,不谈喜怒哀乐,喝喝茶看书,抓住每一天,回到那个微笑的原来的自己,但这只是幻想。
未来的天空,不知道是什么样的风景。我认为我们应该住在秋天。虽然有损失,但总会有收获。毕竟我们努力过。感叹时间过得太快,感慨时间过得太长,赞叹世界的美好,感叹时光的虚度。停下来的时候才发现,每个季节的生活真的不一样。