花园口游记作文300字-小学一年级作文
花园口游记
楚一超
今天,我们一家人去花园口旅游区看黄河。到了黄河,看到黄河波涛汹涌,不禁被它汹涌的气势所震撼。它就像一条龙,藐视一切,扫除污秽。
突然,我看到岸边的草地上有很多昆虫,大部分是蚱蜢。所以,今天,我要抓几只蚱蜢回家。没多久我们就抓到了几只蚱蜢。妈妈说:可以,我就不抓了。我马上回复说:好。我一共抓了四只蚱蜢,一只翅膀很漂亮,一只触角长得像长毛。爸爸拍拍我的手,手里的蚂蚱都跑了。当我往下看的时候,我看见两只蚱蜢在我的一只脚边。我赶紧把两只蚱蜢盖好。爸爸说:只能留下一只蚂蚱。我一听,赶紧辩解说:蚱蜢是害虫。爸爸说:要保持生态平衡。我只好不情愿的放开了手里的一只蚂蚱。
我真的很喜欢昆虫。