巴比伦空中花园作文450字-小学一年级作文
巴比伦夏天很热。这里没有高山,也没有很多树。炎热的空气使干燥的土壤裂开了,但是当人们抬头看巴比伦时,天空中的花草树木都是绿色的。这是怎么回事?这就是伟大的古建筑——空中花园。
公元前604年,巴比伦老国王去世。新国王即位后,娶米西亚斯赛米拉公主为王后。然而,当女王到达巴比伦时,她看到了城市里的黄土,家乡的鲜花和茂盛的树木。多美啊!她整天皱着眉头,美丽的公主越来越瘦。
这让新国王很担心。于是他找了很多建筑师,让他们在城里建一座大假山。经过建筑师和奴隶多年的辛勤工作,大假山终于建成了。
花草种在空中,浇水是个大问题。于是建筑师在顶部设计了机械灌溉设备,用螺杆泵从幼发拉底河抽水。在空中花园里,还有一座宏伟的宫殿,国王和王后可以在里面欣赏巴比伦的风景。美狄亚公主看到如此壮丽的空中花园后,非常高兴,突然之间,她的乡愁消失了。
红安县吴实验小学(4班)