一次有趣的科学课
周三的第四节课,我们上了一节有趣的科学课。当老师拿着很多用具进来的时候,我们立刻欢呼起来,因为我们知道这个班又要做实验了,这是我们最喜欢的一节课。老师宣布了第一个让纸蛇旋转的实验。教室里顿时鸦雀无声。纸做的蛇怎么会转?我们聚精会神的看着老师,只看到老师先点了一支蜡烛,然后拿了一条纸做的蛇放在蜡烛上面,蛇却一动不动。我们屏住呼吸,过了一会儿,那条蛇真的慢慢转过来了,教室里响起了一片惊叹的声音,紧接着是雷鸣般的掌声。然后我们就开始七嘴八舌的说,为什么纸蛇会自己动?终于我们意识到是蜡烛的燃烧导致热空气上升,冷空气来补充,导致空气流动,纸蛇动了。我们真的很喜欢这种理科班,因为我们亲眼见过实验过程,亲手体验过实验结果。…