小学一年级作文:生活处处有科学
生活中处处都有科学,违背科学就会遭受挫折;科学的处理问题往往会给我们带来惊喜。不信你听我养鱼。
前几天家里买了十几条小鱼,我珍藏着,但是小鱼总是死。怎么回事?
喂错饲料
我把鱼放在一个大盆里,每天按时喂小鱼我最喜欢的零食。但没几天,几条鱼就被“翻了”。我也不知道为什么会这样,就在网上查了一下,是我喂错了饲料,于是我立刻把鱼的“食物”改成了特制的鱼食,从此鱼再也没有“吃”过,死了。
不经常换水
给鱼换了“菜”后,还有几条鱼肚子涨了——上天。这是为什么?我想了又想,脑子扭曲了,没想到。我又观察了一下盆,盆里除了一些鱼屎,没有什么特别的。我没办法,只能用老办法——上网查。如果你不知道,你在检查的时候会感到震惊:鱼的排泄物会污染水,损害鱼的健康。而且,如果不经常换水,水中会聚集很多脏东西和有害物质,也会损害鱼类的健康。我突然意识到:哦,我得换水了。所以,只要没事干,我就给鱼换水,这样鱼的健康就好很多。
虽然这次养鱼“光荣牺牲”了一大半的鱼,但让我明白了,生活中处处都有科学。生活离不开科学,科学也离不开生活。让我们一起用科学让我们的生活更美好。