关于科学的一年级作文
远东有一条龙。它的名字叫中国。这首经久不衰的歌曲是用来歌颂和庆祝我们伟大的中华民族的。作为新一代少先队员,我们是祖国的花朵,是国家未来的栋梁。我们肩负着建设祖国、创造美好明天的重任。
目前我们还年轻,不太懂道理。我们总听父母说,读书是为了找好工作,是为了多挣钱,是为了荣耀祖先。而读书真的是为了这个?自从主席提出“八荣八耻”后,我才真正明白了学习的方向和目的。“八荣八耻”就像一面镜子,毫无保留地诠释着世间的善恶、是非、美丑,让我们知道自己的骄傲和惭愧。它简明扼要地展示了中华民族的行为准则和道德要求,对指导各行各业的人的思想和行为具有重要意义。
在我们的现实生活中,很多人不懂科学,被迷信搞糊涂了。我的邻居洋子是一个留守儿童。有一次,她得了重感冒,发高烧。她奶奶迷信,在街上请了一个仙女在家耍把戏。她还拿出一包所谓的“魔弹”给了她。经过一番折腾,洋子的病情不但没有好转,反而恶化,昏迷不醒。奶奶见情况不好,赶紧去了医院。医生诊断洋子患了肺炎。医生说:如果不及时就医,后果不堪设想。经过医生治疗,他很快就痊愈出院了。这个例子告诉我们:提倡科学,不要迷信,否则会适得其反。
对于我们伟大的中华民族来说,无论历经多少沧桑,始终坚持对真善美的崇高追求。七岁那年,周**总理宣誓“为中国的崛起而学习”,并终生践行。正是这种精神传统成就了中华民族几千年的伟大成就,使我们的民族得以生存和繁荣。
现在,让我们以“八荣八耻”为行为准则。让我们拧紧一个水龙头,捡起一个垃圾袋,向贫困地区伸出援手。同时,让我们感受世界的荣耀与耻辱。从我做起,从身边做起,让整个世界充满真善美。
加上明天更好的重要任务。
目前我们还年轻,不太懂道理。我们总听父母说,读书是为了找好工作,是为了多挣钱,是为了荣耀祖先。而读书真的是为了这个?自从主席提出“八荣八耻”后,我才真正明白了学习的方向和目的。“八荣八耻”就像一面镜子,毫无保留地诠释着世间的善恶、是非、美丑,让我们知道自己的骄傲和惭愧。它简明扼要地展示了中华民族的行为准则和道德要求,对指导各行各业的人的思想和行为具有重要意义。
在我们的现实生活中,很多人不懂科学,被迷信搞糊涂了。我的邻居洋子是一个留守儿童。有一次,她得了重感冒,发高烧。她奶奶迷信,在街上请了一个仙女在家耍把戏。她还拿出一包所谓的“魔弹”给了她。经过一番折腾,洋子的病情不但没有好转,反而恶化,昏迷不醒。奶奶见情况不好,赶紧去了医院。医生诊断洋子患了肺炎。医生说:如果不及时就医,后果不堪设想。经过医生治疗,他很快就痊愈出院了。这个例子告诉我们:提倡科学,不要迷信,否则会适得其反。
对于我们伟大的中华民族来说,无论历经多少沧桑,始终坚持对真善美的崇高追求。七岁那年,周**总理宣誓“为中国的崛起而学习”,并终生践行。正是这种精神传统成就了中华民族几千年的伟大成就,使我们的民族得以生存和繁荣。
现在,让我们以“八荣八耻”为行为准则。让我们拧紧一个水龙头,捡起一个垃圾袋,向贫困地区伸出援手。同时,让我们感受世界的荣耀与耻辱。从我做起,从身边做起,让整个世界充满真善美。