希望,希望,希望到最后我们孩子最喜欢的节日。因为在除夕,我们可以放鞭炮,收很多红包,吃不同年份的酒奶奶准备了一桌丰盛的菜,但是桌子的高碗引起了我的好奇心,问奶奶今天为什么把菜放在高碗里。奶奶笑着说:“预期一年比一年高。”过了一会儿,我拿来一大盘年糕,我说:“现在每年真的是‘年糕’了。”大家哈哈大笑起来。爷爷奶奶叔叔各拿出一个红包。我们三个高兴得手舞足蹈,说:“谢谢。祝你新年快乐,身体健康,马上有钱。他们都笑了起来,溅起了水花。”这时,外面放着各种各样的烟花,非常漂亮。我跳起来说:“新年快乐,新年快乐。”