村里的早晨,有一个美丽的场景,太阳公公露出慈祥的笑脸,一缕缕阳光透过窗户照射进来,孩子们起床了。天上飘着白云,就像甜甜的棉花糖,让人垂涎三尺。孩子们在玩快乐的游戏,比如捉迷藏、跑步、锤子、剪刀、鼻贴、跳舞等等。油菜花盛开时,到处都是金色的,就像在金色的海洋里。多美的春天啊!蝴蝶随着微风在海里跳舞,蜜蜂在花丛中嗡嗡叫。它们不停地吮吸花蜜,为了酿造甜蜜。村民们正在地里种菜。有黄瓜,西红柿,苦瓜,豆类和各种我叫不出名字的蔬菜。临产的时刻总是过得很快。转眼间,一天过去了,孙老太爷躲在山后。天空变成了绚烂的红色,晚霞令人难忘。大自然不仅给了我们这么多食物,还让我们欣赏美丽的风景。我们真的应该感谢自然,保护自然。
不一会儿,每家每户都飘来烟雾,仿佛在提醒在地里干活的人回家吃饭。天渐渐黑了,人们陆续回家吃饭,村子渐渐安静下来。天完全黑了,村里的人保持着日出日落的习惯。晚上,他们都睡了,村子进入了一个甜蜜的梦乡。万籁俱寂,整个世界仿佛都安静下来,偶尔的狗叫声让夜晚变得更安静。
虽然乡村生活简单却丰富多彩,但无论人们离开家乡多远多长时间,都很难忘记。