《闪闪的红星》观后感作文400字-小学一年级作文
《闪闪的红星》观察后
今年暑假我和爸爸在网上看了电影《闪闪的红星》。影片描写了党和红军为劳苦大众翻身、推翻土豪劣绅、分田地、与敌人斗争的故事。潘冬子的父亲在战斗中受了重伤。为了给其他重伤员省麻药,他坚持不打麻药就服子弹。手术过程中他一直在流汗,但他咬不动牙齿。他的意志多么坚强!冬子的母亲为了掩盖大规模转移,不顾个人生死,光荣地死于火灾。潘冬子从小就受到家庭的影响,他既勇敢又细心。他巧妙地躲过了敌人哨兵的审问,完成了交货
盐的任务;他巧妙地改了字,导致与敌人勾结的米线主人损失了几万斤大米;他智胜了凶残的土豪胡汉三。
看完这部电影,我感慨万千。我们生活在一个和平的时代,幸福的生活来之不易。无数革命先烈用自己的鲜血和生命换来的,我们要珍惜。科学技术是第一生产力。我们现在的主要任务是努力学习,天天向上。我未来的成长会有很多困难。我要向潘冬子的父亲学习,不要向困难低头,要持之以恒地克服困难;当遇到危险时,我想向冬子的母亲学习,勇敢站起来。在人生的道路上,我想向潘冬子学习,严格要求自己,从小事做起,从自己做起,从现在开始做一名优秀的小学生。