抗战胜利70周年阅兵观后感:不屈不挠的瑰丽画卷100字
缅怀过去是未来的老师今天的中国阅兵能够更好地继承和发扬抗日反法西斯的精神。另一方面,也显示了中国新一代革命军人的责任感,中国坚定不移地走和平发展道路的愿望,以及为全面实现小康社会和中华民族伟大复兴保驾护航的决心。
在这次阅兵中,特别令人激动的是,中国制造的许多武器装备都达到了世界级水平。中华民族是爱好和平的民族,但世界不是和平的。中国虽然曾经以“小米加步枪”打赢了日本鬼子,但面对现代战争,必须走向现代化、信息化,尖端武器不可或缺。
勇敢,游行!中国在抗日和反法西斯战争中的巨大牺牲和贡献永远不应被忘记。阅兵展示了力量和团结的力量,也有效地促进了中国和世界的和平与发展。
抗日战争是中华民族一百多年来第一次彻底战胜帝国主义列强侵略中国的民族战争,也是世界反法西斯战争的重要组成部分。它在中国乃至世界现代历史进程中占有重要地位。在中国抗日战争最复杂困难的时期,是世界法西斯势力最嚣张的时期,中国人民孤军奋战,顽强抵抗日本侵略。
中国人民曾经面对强大的敌人,依靠手中落后的武器装备,与强大的现代敌人作战。他们用生命和鲜血捍卫自己的民族身份,保护自己的物种和家庭。他们描绘了不屈不挠的中华民族的壮丽画卷。
八年抗战历尽艰辛,3500万中国军民倒在战场上抵抗侵略。不屈的中国人民立场坚定,浴血奋战。最终,在中国的顽强抵抗下,日本也陷入了全世界反侵略人民的对立面,“路得多助,路失少助”,最终以惨败告终。
提升我们的军事实力,荣耀我们的中国,铁流滚滚,气势恢宏。2015年9月3日上午,秋高气爽的北京天安门广场,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年胜利日阅兵隆重举行。
太精彩了!我在电视机前专心看直播,看到了盛大的游行。我热血沸腾,眼眶湿润。
毫无疑问,在重要的国际活动中举行阅兵是国际惯例。今天的中国向世界庄严宣告:铭记历史,珍惜烈士,珍惜和平,创造未来。在这样一个特殊的日子里,人们不会也不应该忘记波澜壮阔的抗日战争。