《让世界充满爱》观后感作文600字-小学一年级作文
今天,我们的老师和学生看了一部名为《让世界充满爱》的纪录片。
首先主持人邀请了年轻老师,先问了我们第一个问题。老师努力了吗?大家异口同声地说努力,年轻的老师给我们讲了这样一个故事。
一个老师在学校。晚上,老师悄悄收起书包,早早起床,爬上山,爬上山顶,准备从县城坐火车回家。
突然所有的学生都赤脚跑上山,跪在地上,求老师留下,老师留下。然而,老师很不幸,患了癌症。
38岁那年,老师住进了医院,但老师不得不离开医院,回到同学身边,回到教室,上完人生最后一节课。然而,老师离开了我们。
年轻的老师告诉大家,你们辛苦了。大家喊,老师,你辛苦了。
年轻的老师问第二个问题,你还记得爸爸妈妈的生日吗?大家都说好,年轻的老师给我们讲了两个故事。
一位母亲,接到儿子的录取通知书,去清华读书。但是,我妈一看到高价,就决定把牛和家里所有值钱的东西都卖掉。
儿子开始不读书,开始谈恋爱,每天都去咖啡店。
突然,妈妈中暑了,儿子看到了,走了。
儿子找不到妈妈,就开始努力学习。我毕业了,读的是博士生。妈妈,谢谢你。
小老师小学四年级的时候,雨下得很大,爸爸没来,就跑回家恨爸爸。
当我出国的时候,我知道父亲对我很好。
年轻的老师让大家站起来,向老师和爸爸妈妈鞠躬。
我明白,我们应该尊重老师,尊重父母,让这个世界充满爱!