小松鼠找家作文300字-小学一年级作文
松鼠的家在大树洞里。晚上,一阵大风吹倒了大树,小松鼠摔倒在地上。当他失去家时,他开始哭了。天亮了,小白兔来劝小松鼠:“别哭,去我家!”“谢谢,我习惯住在山洞里。”松鼠说。小白兔说:“我要去找一个住在大树上的朋友来帮我。”说完,就走了。小松鼠还在哭。小鸟来劝松鼠:“别哭,去我家!”“你家没屋顶,下雨就湿了。我不习惯生活。”小鸟说;“我要找一个家里有屋顶的朋友帮忙!”说完,也走了,小松鼠还是呜呜地哭着。
这时,一只啄木鸟飞了进来,对小松鼠说:“别哭了。哭也没用。我来帮你盖新房!”啄木鸟飞上了那棵大树,在树上打了一个洞。小松鼠爬上树,一点一点,咬了一个和原来一样大的洞。
小松鼠睡在洞里,很舒服。他高兴地说:“谢谢你,啄木鸟!”