机智的小松鼠作文500字-小学一年级作文
机智的小松鼠
大新学校二年级
李世华
从前,在一个美丽的森林里住着一只机智可爱的松鼠。它的小脸上嵌着一双亮闪闪的眼睛,四肢灵活,动作敏捷,精致。它覆盖着灰褐色的皮毛,光滑如油。一条毛茸茸的大尾巴总是朝上,非常漂亮。
一天,小松鼠饿了,去森林找松果吃。它爬上了一棵大树。这时,一只狡猾的狐狸看到了一只胖胖的小松鼠。想想:所以胖松鼠是我的好食物。狐狸灵机一动。他大声对松鼠说:“小松鼠,我有很多松果。快下来吃。”小松鼠想:狐狸很狡猾。我还是小心点好。狐狸看到松鼠还没有下来,有了一个坏主意。狐狸说:“你父母可以闭着眼睛跳舞,是吗?”
小松鼠想:爸爸妈妈会闭着眼睛跳舞,我来试试。于是,小松鼠闭上眼睛,手舞足蹈,不小心摔倒在地。狐狸抓住了松鼠。小松鼠害怕得发抖。但很快就平静下来了。它假装可怜,说:“我病了。如果你吃了我,你会被感染的。”狐狸认为松鼠说得有道理。当狐狸试图找到一条路时,小松鼠跳到树上,大声对狐狸说:“老虎来了。”狐狸听到小松鼠说老虎来了就跑了!