松鼠的烦恼作文300字-小学一年级作文
这一天,阳光明媚,小松鼠们正忙着储存过冬的食物。通常,只要把松果放在树洞里或者树下的角落里,藏起来就行了。明媚的阳光无法抹去小松鼠的皱眉。这到底是怎么回事?
本来这一段本来是植被保护区,但是一些不法分子在这里私自砍树牟取暴利,还抓了很多松鼠的同伴。看着同伴们被带走前悲伤的眼神,我也知道他们一去不复返了。小松鼠对贪图利益的人类非常生气。目前天气越来越冷。看到冬天来了,大家伙们可以聚在一起啃松果,想起那些被绑架的同伴和倒下的树。为了同类的减少和家园的破坏,松鼠采摘松果的行动已经停止了好几次,希望我们第二天能平安度过。松鼠暗自思忖着,紧皱的眉头透露出他的不安。希望一切都好。