松鼠作文300字-小学一年级作文
有一天,松鼠妈妈准备做饭时,发现仓库里没有食物。于是,她让小松鼠找些松果来大吃一顿,让他多摘一些。
小松鼠高兴地离开家,去了松林。这些树又高又窄。松鼠刚爬上去就摔倒了。不管怎么爬,他都是摔倒了,但是当他开始放弃的时候,长颈鹿哥哥正好路过这里。他看到小松鼠一脸悲伤,就问:“你怎么了?”小松鼠回答说:“松树太高了,我摘不到松果。”长颈鹿看着松树,对小松鼠说:“没那么高。所以,你爬到我头上,你就不摘了?”松鼠马上就做了,很快就摘下了松果。他刚和长颈鹿的哥哥告别,回到家,妈妈夸他是个好孩子。
松鼠也很开心。