小松鼠毛毛_关于小松鼠童话作文400字
小松鼠毛毛小松鼠毛毛从小就喜欢吃鸟蛋,因为他觉得鸟蛋好吃又有营养。
于是毛毛找遍了树林里的所有树木,挑了一棵高耸的松树,上面有许多鸟。椭圆形的鸡蛋让毛毛垂涎三尺。加上蚂蚁卵和又大又满的松果,它简直就是一个松鼠仓库。毛毛飞快地跳上一根树枝,然后去了一个树洞。他把毛茸茸的小脑袋探了进去,见里面漆黑一片,却没有其他动物,就往里面撒尿,标着偷蛋。
毛毛挑选了一些松果当早餐。突然,当他看到五只喜鹊蛋时,他高兴得跳了三英尺高。他赶紧跑去捡了两只,把它们放在树洞里阳光充足的地方,免得它们腐烂。鸟蛋就像毛毛的婴儿。他每天都吃,否则他会失眠。毛毛继续走着,心想:今天下午有什么小吃?他觉得蚁卵挺合适,就“跳”了一跳,跳到了蚁巢。他把手伸进去掏了掏,才看到手里马上有一把蚂蚁卵和几只蚂蚁,然后他走着走着,津津有味地吃着。说到发情期,毛毛比其他雄性松鼠要高得多,强壮得多,也受到雌性松鼠的喜爱,这都是因为她吃更多的蛋和蚂蚁,而且每天都吃。所以以后要吃有营养的食物!