小麻雀和黑毛松鼠作文600字-小学一年级作文
奶奶家门前有三棵大杨树。上面有许多鸟。麻雀和它的父母靠它们生活。当我在树下荡秋千时,我经常听到他们快乐的哭声。我父母每天飞来飞去找食物喂小麻雀。他们很开心,小麻雀很快就长大了。有时候看到它们躺在地下找吃的,就躲起来偷偷看。为什么,他们看起来这么有趣?s,麻雀东张西望,紧紧跟着妈妈。米色的羽毛又深又浅。有时候,她抬起一只脚,不停地清理自己的脏嘴。我经常把面包屑撒在它们经常掉的地方,喂它们。我也告诉我的狗乐乐不要伤害他们,要保护他们。
一天早上,我被一声巨响吵醒了。透过窗户,我看到门口树上有很多麻雀在叫,狗乐乐一直在叫。我快步来到树下,抬起头。啊,麻雀窝旁边有一只黑毛松鼠。啊,不,黑毛松鼠想吃松鼠。麻雀害怕得发抖。麻雀的妈妈抱着她。麻雀的父亲张开翅膀,脖子上的羽毛竖起来了。有几次,黑毛松鼠差点抓住小麻雀,被麻雀爸爸打回去。有很多麻雀帮助他们,叽叽一直叫。这好像在说,别怕小麻雀,我们都在帮你。似乎有人说:“黑毛松鼠,你太坏了。不要欺负人。我们会坚决打你。”。附近许多树上的麻雀也飞来帮助小麻雀。唧唧声太大了,一些麻雀飞来飞去,啄黑毛松鼠。乐乐一直叫,我也尽力给小麻雀加油。黑毛松鼠终于停止攻击,转身从另一棵树上跑开了。
从那以后,我再也不喜欢小松鼠了。小麻雀不屈不挠的精神让我很感动。这么多麻雀来帮他们,真的团结很大。