勇敢面对=成功作文400字-小学一年级作文
浙江省杭州市萧山区怡农镇小学一分校402班李盘婷在这个春假里,我一定要做一些力所能及的事情,心里默默地想着。
春假第一天,我妈去学开车,还没给我梳头。这是怎么做到的?我妈以前给我梳过,我从来没梳过!
于是,我学着妈妈以前梳头发的方式,先把前一天梳好的辫子解开,然后用梳子把头发梳顺,就像做应用题一样,把条件和问题分清楚。然后,用橡皮筋把头发扎起来,再像爪子一样扎成辫子,用橡皮筋扎紧,防止头发从辫子里滑出。
一个小时过去了,我的辫子用自己的努力扎成功了。虽然我的辫子没有我妈漂亮,但我第一次尝试就成功了。快中午了,妈妈该回来了。
“我回来了。今天学开车好难!”母亲的声音从门口传来。我和姐姐去门口接妈妈。
我妈惊呆了。当她知道我自己梳辫子的时候,我妈激动地抚摸着我的头:“我们婷婷长大了!”
这时我才明白,无论你做什么,只要你能勇敢面对,那么成功就属于你!