在这个流感子弹满天飞的寒冬里,一(3)班活蹦乱跳的小兵不幸被“击中”,小脸被火烧红了,眼睛瞎了,晚上还瞎说。仔细听完,他们还在聊学校的事情。爸爸妈妈,看着我,我看着你们,心疼的想笑.
医院像菜市场一样热闹。乍一看,全是“伤兵”。勇敢的晓晓挂盐水的时候没有哭,而是可怜兮兮的求着护士:“阿姨,给我安静点!轻碰我一下!”护士忍不住笑出了那个表情:“嗯,小姑娘好勇敢!大妈一定给你打个又轻又快的!”
我生病了,胃口不好,不想吃任何东西。过了几天,晓晓的小脸瘦了不少,爷爷奶奶心疼的要死。然而小家伙从妈妈怀里跳下来安慰大人们:“我好了,不发烧了。看,我有力气走路!”这么聪明的孩子,难怪大家都喜欢她!
在肖骁的勇敢对抗中,感冒病菌终于逃过一劫,1 (3)班的其他“小伤员”也差不多痊愈了吧?肖骁真的很想念每个人,期待着来学校。母亲编了一首顺口溜让肖骁阅读和玩耍,这对小家伙预防流感可能有用:
早睡早起,锻炼身体,
尽可能少去热闹的地方。
开窗通风,用小手洗,
多喝开水,御寒。