时间拒绝因忙碌而浪费,让努力赢得成功;岁月拒绝繁茂的荒凉,让辛勤的劳动接受收获。
时间不停的走,生活不停的走,我们还要不停的走。生活就像一杯浓茶。虽然刚开始很苦,但越到后面越有醇香的感觉;人生如帆船,扬起风帆,乘风破浪;人生就像一场旅行,上山下山,风景不堪重负。
但是生活永远不会停水,总有很多不可预知的事情。但是对于这些“不可预测”,我们准备好面对了吗?生活需要“磨斧头”,生活需要思考。所以,当我们面对生活的烦恼时,要运用自己高超的头脑,坚强的意志,理顺铮铮铁骨,走出错误的陷阱,走出烦恼的阴影,走上一条笔直的道路。
北方有一棵树。每年冬天,当树离开最后一片叶子时,它不得不接受人们无情的刀子。一刀砍倒后,树心暴露在冰雪中,但正是因为这个刀伤,树才在来年的春天默默积累养分,孕育绿色生命。
生活呢?生活的刀是无情的,让人感到痛苦。当那些无情的“刀”砍在你身上,你会像北方的树一样承受刀伤,保存养分,在逆境中塑造自己,等待自己的季节酿出芬芳的花朵吗?如果爱自己的长处,人生的“刀”不就是人生给你的一份财富吗?
“即使我们的翅膀断了,我们的心也会高飞。”我们还年轻,不要因为一时的迷茫而放弃努力,不要因为一击而停止前进。烦恼只是一时的情绪,拿它当加力器和推进器;这比抱怨和逃避要明智得多。让它成为你前进的不竭动力,战胜自己,战胜烦恼,你终将赢得硕果累累的秋天。
人生就像坐公交车,一路走来。很多人往往为了看住一个小座位而忽略了窗外的美景,就像不是远处的山让人疲惫,而是你鞋里的一粒沙子。请停下来,扔掉这粒沙子,继续前进。