诚实的弟弟作文400字-小学一年级作文
哥哥余杭今年七岁。他有一双明亮的大眼睛,微笑着,脸上有小酒窝。我哥哥是一个真正的足球迷。当他吃饭时,他不忘踢桌子下面的足球。这不是,踢出问题。
一天早上,阳光灿烂。我和哥哥在家踢足球。弟弟一不小心猛踢了一脚,球飞到了王奶奶家的鸡窝里。小鸡吓得魂不附体,四处逃窜。球掉下来的时候正好打在鸡蛋上,鸡蛋一下子就碎了。弟弟向前看了看,突然惊呆了,心想:我能怎么办?王奶奶会生气的!
于是转过头就跑了。我心想:他是想让我当替罪羊吗?我没有。于是我以最快的速度跑回家。弟弟回到家,从存钱罐里拿出一元钱,闪电般地冲到张大妈面前,买了一个大大的圆鸡蛋,小心翼翼地跑向王奶奶,诚恳地说:“对不起,王奶奶,我刚刚把你家母鸡下的蛋砸了。我付了这个鸡蛋的钱。请见谅。”王奶奶一听,笑着说:“你是个老实人。我不想要鸡蛋。让我奖励你是一个勇敢的男孩。收回去。”
你看我弟弟真老实!