读《诚实与信任》有感作文400字-小学一年级作文
关于阅读《诚实与信任》的思考
今天看了一篇文章,叫《诚实与信任》。
作者不小心弄坏了主人的镜子,作者却主动留了纸条。后来失主不但没有向作者要求赔偿,还谢过他,让两个陌生人扯到了远处。
诚信是我们每个人的基本素质,是我们中华民族的传统美德,不能用金钱来衡量。人们常说:“诚实是做人的基础。”是的,诚实是交朋友最重要的。大家不都喜欢老实的孩子吗?如果你向《狼来了》的孩子学习,就是不诚实的,你也不会得到别人的帮助。结果他会自食其果而死。想到这,我不禁想起一个名人。
华盛顿从小就是一个诚实的孩子。有一天,爸爸送给他一把小斧头。小华盛顿想看看是不是快,就砍下了自己心爱的樱桃树。偏偏那个时候爸爸回来了,乔治w华盛顿知道自己无法隐瞒这个事实。他老老实实去找爸爸,低头认错。父亲虽然很心疼他的樱桃树,但还是笑着抱起儿子说:“樱桃树算不了什么,但我希望你是个诚实的孩子。”
看完这个故事,我的心久久不能平静…