关于诚实守信的故事作文400字-小学一年级作文
早在2000年前,孔子就教导他的弟子要诚实。在学习中,你知道你知道的,你不知道你不知道的。他认为这是正确的学习态度。
曾子也是一个非常诚实和值得信赖的人。一次,曾子的妻子去市场,孩子们在哭。老婆哄着孩子说,你别走,我回来杀猪给你吃。当她从市场回来时,她看到曾子真的想杀猪,所以她很快上前阻止了它。曾子说,如果你欺骗你的孩子,他们不会信任你。说着,杀了猪。曾子没有欺骗孩子,但也培养了他们讲信用的品德。
秦末有一个人叫姬补,他一直信守诺言,守信用。人们说“与其得到一百磅黄金,不如得到一个承诺”。
在旧社会,中国商店的门口通常有“真诚、童真、无欺”的字样。自古以来,他们就倡导公平交易、诚实待客、不欺诈、不作假的职业道德。
在当代中国,诚实守信的美德也得到了发扬。这种美德表现在工作和学习上,即敬业、认真务实、实事求是;待人接物,就是真心待人,互相信任;对国家和集体的态度是遵纪守法,忠诚老实。
到这里看看~ ~有很多~ ~