诚实的意义作文400字-小学一年级作文
只要一个人诚实可信地生活,就等于拥有很多财富。看到这句话让我想起了发生在我身上的一件事。
一个阳光明媚的早晨,妈妈从包里拿出十五块钱,对我说:“这十块钱是我买早饭的时候剩下的。我觉得看起来不像真钱。以后买文具的时候可以用。”过了一会儿,我跑到文具店。刚选了一个修正带,看到书架上有一本《爆笑校园》的漫画。哇,这不是我一直在等的漫画书吗?所以我也买了那本书。心里很开心。我已经完成了妈妈交给我的任务,买了一本漫画书。“一共十五块钱。”老板对我说。我正要把钱给老板。我突然想到这种行为是可耻的。如果这次我给他假币,下次我来买文具他会骂我骗子,被他骂!挂在我胸前的红领巾抖了抖,仿佛在说:“你怎么会这么想?没有诚信,一个人是没有用的。且不说你是小学生!”我想了想,对老板说:“我不买这本书,就买这种修正带。
回家后一直在想。我妈为什么让我这么做?我必须是一个诚实的人。于是我把假币撕了十块钱。