读《五毛钱的诚实》有感400字
这篇作文主要讲的是作者早上去市场买包子,店主多给了他五毛钱。当他回到家时,他把这件事告诉了他的祖母。他以为自己会得到夸奖,但他奶奶不但批评他,还让他把五毛钱退给店主。为此,作者感到很惭愧,把五毛钱退给了店主。他明白一个道理:做一个老实人,不骗人,造福自己。
看完这篇作文,我学会了分辨是非。我遇到过几个类似的事情:圆圆去店里偷菜,我让他退给原主,跟店主解释清楚,道了歉;莉莉去拿别人的钱,想买点吃的。我让她把钱还给别人,给别人解释清楚,承认错误,让她看《小学生日常行为守则》。
我把这篇文章里的故事和自己的想法告诉同学们,希望大家都是诚实的好学生。