诚实作文300字-小学一年级作文
诚实的
第二小学一年级三班:张
我喜欢下楼去爷爷家,因为下面有我最喜欢的单杠。
有一次,妈妈要上班,不放心我一个人在家,妈妈就把我送到爷爷家,我偷偷把妈妈的手机带在身边。到了那里,我找了些借口送妈妈出去工作。送走我妈后,我立马跑回去玩单杠,玩了几分钟。摸了摸口袋,发现破了,手机也没了。现在我着急了。妈妈来接我回家的时候,我吓得大气都不敢出,一句话没说就和妈妈一起回家了。回家后,妈妈睡觉的时候,我赶紧跑进房间,拿起铅笔,迅速写了一张纸条,上面写着:“妈妈,我把你的手机弄丢了,对不起。”我把它放在妈妈的桌子上,出去看电视。妈妈起床后看到我写的纸条,亲切的对我说:“你可以主动认错,你是个好孩子,妈妈不怪你”。
现在,我的心终于平衡了!