希望未来的电脑能预测灾难。2008年5月12日下午2点28分,
四川省阿坝州汶川县发生里氏8.0级强烈地震。8万多人遇难,无数房屋倒塌。2011年3月11日14时16分,西太平洋国际海域发生里氏9.0级地震,将引发约23米高的海啸。海啸在日本造成约8000人死亡,1万多人失踪。如果计算机能够提前预测这两大灾害的发生,就不会有那么多的人员伤亡和财产损失。
希望未来的电脑能指导汽车主动驾驶。只要司机在汽车电脑上输入想要的地方,汽车就会自动行驶,这样就不会有人因为喝酒或者疲劳驾驶而发生交通事故,我们的交通也就畅通无阻了。
希望未来的电脑有能力识别孙悟空眼睛这样的怪物,识别真假食物。买过的食物一旦在电脑前扫描,就知道真假,人就不会喝毒奶,不会吃地沟油,也不会生病。
希望神奇的电脑早日来到我们身边,早日为人民的安全服务!