小学一年级作文:学剪窗花
今天晚上,我完成了老师布置的作业,正要睡觉。突然发现妈妈坐在沙发上专心地剪纸。我觉得很奇怪,问:“妈妈,你剪纸干什么?”"我学会了剪窗花."“啊!”我惊讶地叫了一声。我妈一本正经地说:“这有什么奇怪的?儿童节快到了。我会剪一些窗花来美化你的教室。”于是,我恍然大悟。“妈妈,谢谢!”所以,我决定和妈妈一起剪窗花。
最难的部分其实是刚开始的时候,一开始我以为剪窗花不难,把纸折起来用剪刀剪就行了。我没意识到看窗花不容易。起初,我遇到了一个难题。我手里的纸总是折叠不均匀,不是大就是弯,弄得我背疼。后来我妈来了,手拉手教我折纸,终于学会了折纸。我会折纸,然后剪纸就更难了。线条剪得太粗,窗花不好看,线条剪得太细,纸就断了。嗯,如果我知道剪窗花这么难,我就不会学了。妈妈似乎明白我在想什么。他以一颗坚强的心对我说:“你在一切开始的时候都会遇到问题。看你能不能克服,好好学习,学不会的东西就行了。”在妈妈的鼓励下,我又开始学剪窗花了。这一次,我小心翼翼地折好纸,小心翼翼地剪。这次没有剪纸,虽然剪的窗花不如我妈剪的好。但至少我学会了怎么切。有了第一次体验,就很容易削减。后来每次都剪的比较好。“努力是有回报的。”经过我的努力,终于学会了剪窗花。
今晚,我太开心了!因为我学会了剪窗花。