广州市花——木棉花作文400字-小学一年级作文
木棉花是广州常见的一种花。因此被称为广州的市花。
木棉花虽然是花,但不是普通的花。它生长在一棵高大的木棉树上,开着艳丽的花朵,吸引了无数的观众。它的花是鲜红色的,雄蕊是黄色的,闻起来像金色的桂花。叶片圆而平,叶脉清晰可辨。在棕色的树干上,有锋利的刺。
我住在广州,今年的亚运会将在11月12日举行。祝亚运会好运。但别忘了木棉。在广州任何地方都可以找到,甚至在科村立交桥,我们大院,学校上空,七处等等。默默无闻的为广州和广州人民服务,让2010年亚运会顺利举办!木棉真的很受广州市民的欢迎,从一些小事就能看出来。在公交车上,细心的人会在羊城通卡的图片上找到木棉。不信我给你看!我爸给了我一张学生证,里面有几朵盛开的木棉花;我爸我妈在羊城通也有木棉。有时候,卡的两面都没有木棉。别惊讶,告诉我:是消费卡!
木棉是广州的市花。作为广州人,我们应该热爱和尊重木棉!