养花作文600字-小学一年级作文
我从小就患有多动症。我总是玩东西,我的手从不停止。至于结果,可想而知——肯定会被他爸骂,但事后我还是一意孤行。这一切都在我眼里,父亲急于培养我的兴趣爱好。渐渐的,在父亲的影响下,我爱上了养花。
去年秋天,花草正值播种季节,我向同学要了一些种子。从那以后,我一直焦虑地等待漫长的冬天过去。等啊等啊,春天终于来了!我迫不及待地把种子拿出来,种在花盆里,每天往上面浇点水,希望它一整天都能迅速发芽。一天,两天“一切努力都有回报。”花盆里终于出现了小嫩芽。我太激动了,整晚都闭不上眼睛。我给花和植物浇水施肥,并精心照料它们。
每天放学回家,衣服都脱不下来,就像旋风一样冲到阳台去看我珍贵的花草浇水。有时候为了照顾他们,连爸爸都叫我吃饭,我也不磨磨蹭蹭吃到爸爸暴怒。结果饭只吃了一半,突然想起了什么,就回到阳台研究花草。就这样,有时间就不吃不睡的研究花草。父亲给我起了个外号——“花痴”。
有时候,我会和爸爸讨论一些关于花草的知识,有时候甚至会让爸爸无语;有时候一个人想这些问题的时候,突然蹦出一句“哦,我明白了!”莫名其妙的听父母的话;有时候,花儿开了,虽然不是很美,但我会开心很久,甚至会对父母说:“我的花儿开了!”邀请他们观看我的劳动成果。
现在,我的花草长得非常旺盛,有的开出了美丽的花朵,激发了我种花的热情。我想更细心的照顾它们,让它们更加华丽美丽。