说葡萄酸的狐狸2作文400字-小学一年级作文
狐狸看到慢吞吞的羊种了很多又大又满的葡萄,垂涎欲滴,决定分两次吃掉。慢羊羊正在修剪葡萄架,这时狐狸走过来对慢羊羊说:“这些葡萄虽然熟了,但都是酸酸的,不好吃。”
慢羊羊听了,气得说:“怎么酸了?我努力种植了很多酸葡萄。怎么可能?来吃点狐狸,尝尝是不是酸的?”狐狸拿起葡萄,一口气吃光了。他觉得很好吃,很甜,嘴里却说:“这些是酸的。再给我看看。”慢羊羊摘下一些葡萄说:“来尝尝我的葡萄酸不酸。我不是小气的人。”狐狸一下子全吃了,说:“酸了。太酸了。为什么这么酸?你真的不能种葡萄。”慢羊羊听了,更生气了,说:“来,我种的葡萄让我吃,我不信都是酸的。”狐狸听到喜悦,立刻把葡萄一瞬间全吃了,然后说:“酸了,都酸了。我觉得你应该改名叫酸羊。真的很糟糕。”
慢羊羊听了,拍拍脑袋说:“那我只能卖酸葡萄了。肯定有喜欢吃酸葡萄的。”狐狸说:“你卖葡萄的时候叫我,我就帮你尝尝葡萄的甜。”慢羊羊高兴地说:“那你就辛苦了。”