家乡的葡萄作文700字-小学一年级作文
我家乡的葡萄
树弯了,藤弯了,果子结了一串,又圆又圆,吃了又酸又甜你看这是什么对了,这是葡萄。
葡萄大小不一,形状椭圆形、圆形,甚至颜色也不一样,有青色、紫色、黄色。葡萄披上一层紫色的“外衣”,剥掉。一阵甜甜的蜂蜜香扑鼻而来。多汁的果肉看起来嫩滑清澈。有的葡萄还藏着几个“小黑人”,好像在玩捉迷藏!轻轻地咬着葡萄,又甜又酸,又甜又好吃的果肉,然后甜丝丝果肉流进嘴里,啊!那味道,让人吃多了爱吃,吃多了想吃!
葡萄不仅好吃,而且效果很大!多吃葡萄可以补气养血,强心。葡萄还有舒筋活血、开胃健脾、助消化的作用。葡萄还含有铁等对人体有益的物质。在炎热的夏天,胃口不好的人可以吃葡萄开胃。葡萄汁的营养价值很高,所以这种酸甜的葡萄汁被科学家誉为“植物乳!”
怎么样?葡萄够好!葡萄也可以做成葡萄干。味道很美!想尝尝这个美食,来我的家乡巫山吧!我会热情地对待你!
我喜欢我的家乡,我更喜欢家乡美味的葡萄!