划船的启发
划船的灵感
周日下午,我翻了翻家里的相册。在众多照片中,有一张我永远不会忘记。让我想起了我死去的父亲。
我六岁的时候,父母带我去东湖公园划船,我立刻高兴得跳了起来。一路上,我不停地叽叽喳喳,唱得像树枝上的小鸟一样开心。
转眼间,我们终于来到东湖公园,进了大门,来到湖边,上了船。试图把船划到湖中心,我们终于停了下来。突然,父亲沉思了一会儿。父亲对我说:“学习就像划船。如果你用力划,船就会向前移动。不努力划,就会落后。学习也是如此。如果你努力学习,你就会进步。如果你不努力学习,你的成绩就会下降。”当我明白父亲的意思后,我对父亲说:“那我们就继续划船,永远不落后。”爸爸笑了。那一天,我不仅玩得很开心,还学会了努力就成功,不努力就失败。