种南瓜作文400字-小学一年级作文
种植南瓜
今天去妈妈办公室玩。我看见了我妈妈的一棵树。它粗壮的主茎有许多侧茎,叶子是绿色的。每三片叶子就会长出一个南瓜。它们有不同的尺寸。它们是圆形的和黄澄澄的。他们真的很可爱!我摸了摸它光滑的皮肤,心想:南瓜,南瓜,快长出来!
听说人尿是植物的天然肥料,所以想给它施肥。我在最大的南瓜上撒了一个大尿。妈妈看到了,哭笑不得地说:“你想把南瓜烧死吗?你尿错地方了。”我很困惑。带着这个问题,我找到了一本百科全书,找到了一些关于植物的知识。我只是知道植物一般是由根、茎、叶、花、果实、种子组成的。根是用来吸收水分和无机盐的,也是最重要的营养器官。茎是运输养分的;叶子通过光和动作产生氧气;而花、果、种子就是下一代。我恍然大悟,终于明白,只有把养分施到植物的根部,才能吸收。我又在南瓜根部撒尿,倒了一盆水。
晚上,我做了一个梦:南瓜在大口大口地吸收养分,越长越大,越来越多…