读《南瓜房子》有感作文300字-小学一年级作文
关于阅读《南瓜房子》的思考
今天,我读了一个《南瓜房子》的故事,讲的是(姜)和(舒)一个勤劳的(辛)和(秦)老太太种了一个南瓜。每天,老婆婆都用爱心照料南瓜苗,用水浇灌,施肥。秋天,一个大南瓜被挂在南瓜苗上。白天,奶奶拿着椅子(yi)看着大南瓜,晚上回家睡(水)觉(娇)和想念(点)大南瓜。
最后,老妇人想出了一个办法:她让别人在南瓜上刻一扇窗户和一扇门,并在南瓜上放一个燕烟囱。老妇人住在南瓜房子里。只有这样,老妇人才能安全快乐地生活。
童讲了这个故事,让我知道一个人的劳动成果就是他自己幸福的源泉。我们也是如此。只有通过努力学习,我们才会取得好成绩,我们的父母也会非常高兴和骄傲。