给妈妈洗脚作文500字-小学一年级作文
给你妈妈洗脚
周五老师留了一篇作文,先做完这个才能写,就是给妈妈洗脚。
我不知道我妈给我洗了多少次脚,但我从来没给我妈洗过脚。如果老师今天没有留下这个作业,我还不知道什么时候什么时候能给妈妈洗脚。
我先煮了一壶热水,拿了一盆热水和冷水混合。我觉得我妈的脚臭(其实不臭),就带了口罩,戴了一副我妈平时用来拌菜的塑料手套。我把水端给妈妈,说:“妈妈,我给你洗脚。这是老师留下的作业。”我被迫给妈妈洗脚洗头,老师的作业也要写。我拿了沐浴露,挤在手套上。我在妈妈脚背上擦了几下。虽然戴了手套,但还是能感觉到妈妈的脚背还是很滑。洗脚掌的时候觉得很吃力。我惊呆了,问我妈是不是病了。我妈说:“不是,只是个茧。我妈每天多干活多走路就会结茧。”我顿时脸红了。我妈妈为我努力工作。我妈每天都很忙,我就脱了手套和口罩。我小心翼翼地给妈妈洗脚,小心翼翼地揉妈妈厚厚的茧。我不再觉得妈妈的脚脏了,但我觉得很温暖。
当我倒完水后,我转过身,看到妈妈站在我身后,开心地笑着。她对我说:“儿子终于长大了,知道自己爱妈妈了。”
以后我会帮妈妈分担一些家务,而不是让妈妈操心我,我会是一个孝顺的儿子。