猜猜我是谁作文1200字-小学一年级作文
猜猜我是谁。
我有很多优点,也有很多缺点;我的想象力很丰富,但也很独特;我很幽默,偶尔也会生气;我喜欢蓝色,也喜欢黄色.
我是一只老鼠,想象力丰富而独特。有一次老师讲到《浅水洼里的小鱼》,他问学生看到那种情况会怎么办。同学们都说要帮小男孩一起收鱼,但我说不仅要自己收鱼,还要动员更多的人一起收鱼。我会给同学编一套故事,画成连环画让他们传阅。我的理想是开发自己的游戏软件,让更多的人玩我设计的游戏。
我有很多优点:诚实,善良,乐于助人,喜欢小动物,看各种课外书。我从不说谎。我的老师在学校批评了我。当我回家时,我向妈妈承认我的错误。我的考试成绩不好。回家我会先给妈妈倒杯水,然后告诉她我的考试成绩,然后答应以后好好努力,让妈妈在批评我的同时表扬我老实,鼓励我。如果我没把妈妈告诉我的话说完,我会及时告诉妈妈。虽然我妈妈很生气,但她没有忘记表扬我。
我喜欢各种小动物,我也喜欢养小动物,但是我妈总说不让我养,怕影响学习。我家的猫咪咪每天陪我做作业,有空我逗她玩,但是我妈怀疑影响我学习,把她养在后院。从那以后,咪咪就在别人家转悠,很少见到我。我家兔子死了,我难过了好几天。我给了它一个小小的葬礼,把它埋在我的后院。一想到兔女郎,就觉得人生好幸福。在父母的照顾下,我还是不懂得珍惜。但是邦妮不知道自己的父母从哪里出生,总是有被人类捕食的危险。多可怜。我希望我能保护更多的小动物,给它们一个赖以生存的家。
我喜欢读书,几乎到了痴迷的地步。吃饭和上厕所的时候都会看。我每天晚上抱着书睡觉。早上睁眼不穿衣服就看书。有时候上厕所看书要半个多小时,妈妈的噪音也没少。我妈不阻止我读书,只是怕我读书方式不好影响身体。唉,没办法。书里的内容太精彩了,真想一口气吞下去。可惜作业太多,总是没有时间看书,只能把所有的空余时间都用上。
我爱蓝色,我爱得发狂。好像没有蓝色,我的人生就失去了光彩。我妈给我买衣服鞋子的时候问我颜色,我选了蓝色。买玩具不蓝;玩游戏选人物,我也选蓝色;甚至看比赛都支持蓝队。虽然蓝队经常让我失望,但我还是一如既往的支持蓝队。蓝色是我生活中的一种亮色。
我也有很多缺点,比如混日子,上课注意力不集中,让思绪自由飞翔,发脾气等等。我妈妈经常和我吵架,老师也同样批评我。其实我也知道自己的缺点,只是改不了罢了。因为脑子里想的问题太多了,没时间,只好利用作业和上课的时间去思考自己的问题。以后我会努力改正自己的缺点。我很爱发脾气。有一次宋新泽叫我赶紧去值班,他就打我。我一气之下喊了她一声。虽然是老师确定是宋心泽先打我的,但我想想还是觉得自己错了。我不该为了这点小事哭同学。以后,我会学会对同学宽容和谦让,让我们班更加团结。
说到这里,你应该知道我是谁。我是我们班有名的故事大王,——王居延,四眼男孩!