第一次做菜的尝试作文800字-小学一年级作文
第一次尝试烹饪
名称:龙涛班:五年级三班学校:鞍山二路小学
平时除了上班,爸爸妈妈还要在家里忙着做家务。每天,他们都要用不同的方式为我做美味的饭菜。很辛苦。我经常看到爸爸妈妈打他们又累又痛的腰。我真的很想帮助他们!
今天是星期天,父母都去上班了。我决定展示我的才华,晚上为他们做一道菜。于是,写完作业,下午跑进厨房,开始准备。我想,就做个黄瓜炒鸡蛋吧。首先,我把黄瓜洗干净,放在案板上。我开始像妈妈平时切菜一样切黄瓜片。不知怎么的,握刀的手总是不那么听话。它好像总是切另一只手拿着黄瓜,所以我切的很仔细,很慢,一片一片。过了很久,黄瓜终于切好了。一看,唉!怎么才能把它们切成不同的大小和形状?唉,不管了,说吧!我先往锅里倒点花生油,pa ——开灶开关。很快锅开始冒烟了!坏了!我还没切葱花呢!我赶紧把盖子盖上,切了一点葱花,然后打开盖子,好家伙!锅里,油溅!原来盖子上的水蒸气滴到锅里了!我赶紧把葱花放进去,跑到冰箱前,拿出两个鸡蛋,先敲了敲桌子上的第一个,鸡皮裂开了,蛋清都流到我手里了。我赶紧把剩下的蛋黄扔进锅里。吸取第一次的教训,第二个彩蛋刚到。打破,我没有耽误一秒钟,迅速打破蛋壳,把蛋液倒进锅里,翻炒两下,不行!鸡蛋有点糊!我赶紧把黄瓜片倒进锅里,继续炒了两遍。然后我往菜里放了一勺盐,炒了几下。感觉还不错,就一点一点的放进盘子里,放在桌子上。
我当时正抹着汗,盯着我的第一份“工作”,就在我爸妈回来的时候。他们还没来得及打扫,就看到了凌乱的厨房。他们没有生气,而是开心地坐下来,尝了尝,说好吃。真的好吃吗?我也尝过,唉!咸!鸡蛋煎的不好,有糊味!爸爸妈妈说好吃,本来是为了鼓励我,让我开心。
虽然第一次尝试失败了,但我会继续努力。我会吸取第一次做饭的经验,下次尽量做更好的菜!