我的学习榜样
我的榜样
于静是个有点口吃的胖乎乎的小男孩。他一直是我的“死敌”,但你千万不要小看他。他懂很多科学知识,也懂一些火车、军舰、军事方面的知识。这些对他来说是小菜一碟。
于静上课讲得很多,尤其是语言课,每次他一讲,我们就“目瞪口呆”。有一次语文课,我们有一篇关于火车的课文,因为于静对这方面太了解了,所以他讲的几乎是这门语文课,连老师都只能听。
我还特意问语文老师“为什么于静知道这么多知识?”老师说:“因为他爱看书。”原来我爱看书。我一定要学习于静爱读书的优点。难怪我妈总跟我说书有自己的金屋。
有时候真的很佩服他,但有时候也会和他斗嘴。我们真的很奇怪!