一堂诚信课
真诚的一课
昨天早上,我们班在社区听了一节诚信课。
早上,我早早就到了稻香园。没想到大家都到了,我们就静静地等着。终于,课程开始了,社区工作人员给了我们每个人一支笔来记住信息。课程分六节,工作人员还给我们放了短片。其中一个短片讲的是一个老人请人买彩票。抽奖当天,老人查看彩票,发现自己中奖了。他很开心。他女儿要求他立刻赎回彩票,他却突然觉得这张彩票不是他的,应该算是他委托的人之一。于是,他把彩票还给了老人,老人很老实。其他短片也是讲诚信的各种例子,让我们很感动。最后我们还收到了《弟子规》和一个笔记本。
这门课让我受益匪浅。我意识到诚实是每个人都应该做的。俗话说“人不信,不知道自己能做什么”。以后无论做什么都要诚实,这样才能获得别人的信任。