时间像轮子一样飞逝。转眼间,我们的祖国已经过了改革开放30周年。改革开放就像一个温暖的春风吹遍中国,也带来了许多变化。
爸爸妈妈小的时候,人们住在低矮简陋的平房里,每天起得早回家得晚,干活干农活。然而食物匮乏,甚至一度吃肉喝一瓶牛奶都是奢望。1978年,邓小平爷爷提出了“摸着石头过河”的实际政策。从此,中国人民走上了改革开放的光明大道,生活发生了翻天覆地的变化。随着改革开放的实施,人民的生活慢慢从饥饿走向温饱。在我们这个时代,用“幸福”来形容生活并不为过。我们拥有我们想要的一切,我们什么都不缺。这些都是改革开放政策带来的。
改革开放的魅力更多的体现在城市:破旧的房屋消失了,现代化的高层建筑从城市的土地上拔地而起,电梯穿梭上下运送人;崎岖的山路变成了平坦蜿蜒的山路,狭窄的小道变成了宽阔的柏油路,道路四通八达;路上,汽车驶过;路边,挺拔的绿树连成荫树,给城市增添一丝绿色,给行人送去树荫;在广场上,人们悠闲地散步,欣赏雕塑。铁路和飞机使人们有可能环游世界。电视、电话、电脑这些高科技产品深受人们喜爱,已进入千家万户。
在30年的历程中,中华民族以全新的姿态在世界上重新确立了自己的地位,国力不断增强。中国迎来了历史上前所未有的繁荣。2001年7月13日,中国终于实现了自己的梦想,第一次成功获得了奥运会的主办权,让全世界以全新的眼光看待彼此。重大科技成果制造开发完成,大型工程竣工:“神舟六号”、“神舟七号”发射成功返航,中国震惊世界;造福人类的三峡水利是历史上的伟大工程;还有青藏铁路,世界上最难的铁路。外国人预言“有了昆仑山,铁路就永远到不了拉萨。”但我们打破了这个预测,“天禄”成功延伸到西藏。教育稳步发展。曾经贫穷、没钱上学的孩子,不仅可以免费入学学习知识,还可以成为祖国的接班人,每个月都有一定的补助;很多农村的年轻人也走出大山,进入繁华的城市学习发展。与此同时,体育产业也在蓬勃发展:2000年悉尼奥运会上,中国代表团共获得28枚金牌,在金牌榜和奖牌榜上都名列第三;2004年雅典,中国军团将金牌总数扩大到32枚,金牌榜排名第二;今年在中国首都北京举行的奥运会,中国运动员不负众望,一举夺得51枚金牌,金牌榜第一,在各种比赛中一次又一次刷新世界纪录!如此令人印象深刻的成就让我们为中国感到骄傲!
虽然我只是一个小学生,但我真的能感受到改革开放带来的变化。现在我们的祖国正在一步一步走向国际化。作为祖国的希望,我们应该努力学习,成长,回报祖国,为祖国的繁荣和建设做出贡献。
说你好的时候,诚实是你好;
诚实是你伤害了别人之后的道歉;
诚实是你演讲后的团队礼物。
诚实的世界会更美好,
有诚信的世界会更好!