呼吁对父母诚实
博奇豪
“人们不相信,他们不知道自己能做什么。”这是伟大的思想家孔子说的。我妈教我背了好几遍,我妈都没讲诚信,真的让我很无奈。
今天在楼下玩,看到别人都有一辆崭新的自行车,我没有。我很羡慕他们。回到家,吵着要妈妈给我买。我妈一开始不同意,但是在我软硬兼施之后,我妈只好答应下周日给我买。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期天,我以为妈妈会给我买自行车,可是妈妈一上午都没有买自行车的意思。
下午很着急,怀着忐忑不安的心情来找妈妈。我妈说:“这几天别骑自行车了,专心学习,快考试了。”我听着,仿佛突然从美丽的天堂掉进了黑暗的地狱。
我整个下午都很生气。第二周,我对妈妈说:“你为什么不给我买辆自行车?”我的考试结束了。”但我妈还是不想给我买自行车,说:“又快期末考试了,别想自行车了。"
妈妈,我想你一定听过这样一句话,以身作则比言传身教更重要。不说诚信,就不怕儿子长大,变成一个什么都不答应的人吗?