给弟弟洗澡400字
快过年了,妈妈准备给弟弟洗澡。哥哥听了很开心。
母亲开始为弟弟准备洗澡用品。她用大盆把刚准备好的热水倒进盆里,然后倒入半盆冷水,搅拌均匀,用手试水温,觉得没事,脱下弟弟的衣服,把他放进去,让他泡一会儿。
我哥哥浑身湿透了。突然,他举起一只手,啪的一声把手伸进去。他只听到扑通一声,泼了这么多水。他咯咯直笑。然后他又站了起来,一屁股坐了下来,扑通一声,彭妈妈的脸上全是水。妈妈轻轻地拍了拍他的背,说:“你这个小淘气鬼。”我开始给他洗头。我妈先把他头发浸湿,然后把洗发水抹在他头上。他的头发是白色的,像个小老头。然后我妈用水洗了他头上的洗发水。
他妈妈给他洗澡后,用毯子把他裹起来,抱了出去。他弯下腰,想下去洗一洗。