胆小的狗作文
我家有一只很胆小的狗。他小的时候总是躲在妈妈身边。它是一只母狗,它有一个哥哥,但是它们的身体颜色完全不同,一黄一黑;它喜欢咸的食物,而它的兄弟喜欢甜的食物。
它的学习能力不如它的兄弟,学会走路需要几个星期。他年轻的时候,不想和别人在一起。当有人要捡的时候,它会不顾一切的“逃”,让人抓不住。
它吃的不多,运动也不是很好,所以比较胆小,挑战性也比较小。太阳一亮,它只会晒太阳,而它的弟弟却在跑来跑去。可见他懒。它经常整天吃吃睡,睡吃,不运动。很快,他变得很胖,胃口越来越大,每天都喝更多的水。现在过了两三天他每天喝几杯水。好有名的“大胃王”!
渐渐地,它长大了,学会了走路、跑步和跳跃。他呆在一个有鱼塘和花坛的平台上。花坛是它练习跳高最好的地方,它也把花坛当成了“公厕”。它的性格总是多变,时而胆小,时而胆大,时而调皮,时而冷静,时而腼腆,时而坦率。
它慢慢长大,它那“多变”的性格渐渐变得无趣,最后只剩下胆怯。希望以后大胆一点。