胆小先生600字
有一个人带着一个小包袱,他叫胆小先生。他有一栋可爱的房子。
有一天,一只大老鼠闯进他家,胆小先生马上去抓,追着它,在地下室里抓。
“快把我放下!”大老鼠挣扎着说:“不然,我一脚踢开,你家就塌了。”
胆小先生一听,害怕了,就把它放下,让它住地下室。
地下室有很多吃的和喝的。老鼠生活舒适。后来大老鼠生了一窝老鼠,老鼠长大了,又生了老鼠……很快,地下室里全是老鼠。
“不,不。”老鼠的奶奶冲着胆小先生喊道:“我们几代人都住在一个小地下室里。你呢?一个人住几套房子不公平。我们得换房子。”
“什么,换房子。”胆小先生惊呆了。“对,换房子。”老鼠们一起喊,胆小先生更害怕了,答应换房子。胆小先生住在地下室,老鼠住在每个房间。他们在宽敞的客厅里唱歌跳舞,在温暖的卧室里躺着睡觉,然后在芬芳的厨房里喝酒吃饭。每天都像过年一样。
“你应该搬出去,”鼠奶奶又对胆小先生喊道。“你为什么总是住在地下室?你应该搬出去。”“什么,胆小先生生气了。他把左脚放在地板上,整个房子都震动了。老鼠滚着爬着跑了。”喝酒!这些家伙的负担比我小。”于是,胆小先生拿起扫帚,把老鼠赶出了家门.
尽管胆小先生赶走了老鼠,但每当他想到这一点时,他就感到好笑。