小学一年级作文:胆小
胆小是我心中的烦恼之一,让我永远躲在黑暗的角落里,永远无法走出黑暗的黑暗。我曾多次试图克服自己的胆怯,但都失败了。
那一次,我妈让我买两碗牛肉丸,但因为我胆小,我走出大门后,就扭头回家了。我在我家门口不停的深呼吸,做好心理准备,但是一直不敢出门。我妈看着我,眼睛盯着我,对我说:“女儿,你怎么还不出去?已经半个多小时了!”我皱着眉头说:“妈,我不敢买牛肉丸!你能不让我走吗?”妈妈叹了口气,从我身上拿出钱,去买牛肉丸。
晚上爸爸妈妈都上夜班,但是因为胆小不敢开电视,不敢坐沙发。我反而一个人抱着枕头,躲在角落里,眼睛一直盯着门,生怕有贼和鬼从外面进来。我全身一直在抖,一刻不停的抖。我想克服自己的胆怯,一步一步把脚卖了,却去了一个灯不亮的地方。我立刻回到了原点,缩了起来,变得更加害怕。我的眼睛紧紧地闭着,我很害怕。过了一会儿,我的恐惧似乎小了一点,于是我试着把脚伸出来。我刚踏上地面的时候,我妈开门进来了。我以为是鬼,就喊了一声“啊”
胆小让我在这黑暗的日子里痛苦,我真的希望有一天我能减轻这种不好的困扰。