小时候很胆小。晚上总是做噩梦。我坚持世界上有很多怪物,——。他们穿着人类的皮肤,白天穿得像人一样。他们每天晚上都四处游荡,做一些可怕的事情!但是每当我把我的想法告诉大人,他们总是说:“世界上没有鬼。鬼只是编出来吓唬胆小的孩子的。你是个勇敢的孩子,对吗?”
一天晚上,我透过窗帘的缝隙往外看,风吹得树叶沙沙作响。我隐约看见一顶紫色的帽子在窗下飘来飘去突然,我眼前出现了漫画里老妖婆傻笑的一幕,吓得我大声尖叫。我妈听到了,我哭着说鬼藏在窗户下面,要进来。快看!母亲听了,笑了。“傻孩子,是塑料袋,不是紫色帽子。不要害怕。”听了妈妈的话,我还是紧张地盯着窗外,等着恶鬼出现。