感恩作文800字-小学一年级作文
心怀感激
从前,有两只洁白无瑕的荷兰小老鼠。其中一个叫“坑坑坑”,另一个叫“邓永锵”。他们无忧无虑地住在一座废弃的别墅里。
一天,一个男人带着一只名叫玲玲的猫进来了。从此,坑坑和邓永锵的生活开始了
波.
有一次,玲玲找到了邓永锵,并举起她的爪子要杀死他。在这个关键时刻,她的主人来了,看到邓永锵,觉得很可爱,所以她拦住了玲玲,玲玲一心要抓老鼠。他把我举起来,但被他响亮的声音救了。主人把一切都发泄在玲玲身上。她打了她一顿。玲玲觉得委屈,心想一定要吃这个“眼中钉”。
在一个暴风雨的夜晚,主人不得不出去,忘记了把雨伞放在哪里。其实我知道伞在哪里,只是不能告诉主人。当他认为主人救了他一命的时候,他浪费了很多力气才把伞卷到主人面前。然而,她吵醒了睡得很香的玲玲。玲玲要报复,所以她把邓永锵逼到一个角落里吃了它。
说的一清二楚,他听到朋友去世的消息,心里很难过,但也没什么帮助。值得你哀悼。
这一天,坑坑出去寻找食物,玲玲发现了它,但玲玲记得她的主人的殴打,所以她逮捕了坑坑,并把它送给她的主人,主人把坑坑视为皇家表弟,并把它保存在一个鞋盒里。因为坑坑知道我是因为玲玲第一次被主人打才被吃掉的,所以对主人非常不满。
有一次,因为坑坑抢了玲玲一颗花生,玲玲想吃坑坑,幸好被主人救了。就这样,玲玲吃了几次坑坑,但都被主人救了。无形中,师傅成了坑坑的救命恩人。
后来因为被陷害,主人被关进监狱。据说每个出狱的人都面黄肌瘦,但这个人是个例外。还有一集:他主人坐牢的日子里,他每天一路跑到镇上的集市上偷一本漫画书,然后偷偷送给他的主人。大师每天看有趣的漫画书,能不充满活力吗?但是最后一天,坑坑已经精疲力尽了。
后来,坑坑和邓永锵被林委追授“助人为乐模范英雄”称号,举行盛大追悼会,主持人痛哭流涕。
连小荷兰鼠都懂得感恩。人类呢?