有时候,我觉得一个人就像一本书。有些人很好理解,有些人很迷茫,但是当你很清楚的理解他的时候,你会发现,埋藏在其中的是无限的财富,那就是爱情。
很小的时候,我是一个很主动的孩子,一时半会儿谁也拦不住我。因为太年轻,对身边的隐患一无所知,事故就发生了。骑自行车的时候不小心摔倒在路边,腿上割了一个大洞,献血。家人慌慌张张送我去医院,我一路哭。当我到达医院时,我失声了。我妈和外婆一直安抚我,一直在我身边忙碌。只有父亲站在旁边,一言不发,无所事事。穿白大褂的医生板着脸对我们说:“伤口太大了,得缝。”我终于不哭了,又嚷:“你能不缝吗,我不想缝。”父亲性急地吼我:“闭嘴,告诉你小心别听,这下可好了。”他眼里全是我看不懂的东西。从那以后,我努力去理解父亲。
放学后,父亲以锻炼我的独立性为由,让我从离家不远的学校走回家。即使我软硬兼施,父亲也不会妥协。终于,忍无可忍的父亲冲我吼了一句:“别给我太长时间,不然你就自己走回去或者再也不回来找我了!”恐惧让我哑口无言,但我清楚地看到了父亲眼中的情感,我不明白。从此以后,每次看到同学放学后像归巢的小鸟一样扑向父母的怀抱,心里只有无限的失落。一个人孤独的走在嘈杂的大街上,从来没有注意到身后有个人影,一直像守护神一样守护着我。
我尽力去理解我的父亲。年轻的时候,父亲的苦恼和自责的心情,我并不理解。放学后,父亲的期待和默默守护,我都不理解。父亲!你有多少是我看不懂的?
我会尽力理解你,父亲,以及你对我的爱。