感恩作文小学一年级
古人曾说:“滴水之恩,须得春来”。这是一个正直的人最起码的品格。其实传统上我们都应该感恩,这是5000年的文化积淀和文明传承。
自古以来,作为中华民族的传统美德之一,感恩,尤其是感恩,是给国家带来和平与稳定、教育人民和促进社会的良药。
感激,你必须给予感谢。感谢父母给了我做人的机会;感谢生活,给体验空间;感谢老师们的文明指导;感谢朋友们,他们给了我碰撞的心情。让我们更深入地谈一谈,感谢你的挫折,让自己站起来;感谢挫折,让自己强大;谢谢失恋,我给自己找了个伴。等等,都需要用一颗感恩的心去培育。
能否冷眼看社会,能体现多少感激之情?更多的是物欲横流,物欲横流,缺乏人情。路上有人抢人,别人视而不见;老孕妇上车,无人让座;有人溺水,无人救助;邻居吵架,但没人劝他们打架。等等,说明了一个古代文明道德标准的缺失。世界上当然有温暖,但毕竟很少。
因为或者说如果人与人之间缺乏感恩,只能给社会带来陌陌和残酷,必然会导致人际关系的冷淡,导致对社会的偏颇看法,产生一种世态炎凉的感觉。这样的人多了,社会就会变得冰冷无望。一旦这种危险的意识形态主导了全人类和人的思想,那就是一件可怕的事情。
送一朵玫瑰,留下余香。屈原的报国之心,岳飞的报国之忠,刘邦的韩信、纪晓岚之忠,邱进、李大钊、千千一万***人的故事,都是表达谢意的。只有感恩,国家才会强大,人民才会幸福。只有感恩才是人民支持的。只有感恩,我们才能永远共享繁荣。
其实“感恩”不一定要感谢你的好意。只要我们把“感恩”作为一种生活态度,一种处事原则,一种道德原则,它就可以体现在琐碎的事情上。
怀着感恩之心,我们常常发现事物的美好,感受平凡中的美好,多一些真、善、美,少一些假、恶、丑。然后我们会以开放的心态,开放的心态去应对生活中的起起落落,让平淡的生活焕发出迷人的光彩!
养育、赞美、培养感恩,是时代的必然,也是我们的共同心愿,是永恒的。