爸爸,你的爱让我深深体会到,严格也是一种爱。就是因为你严格的爱,我走出了错误的路,爬出了阴影之路。正是因为你的批评,我才上进、努力、成功。爸爸,每次你发现我错了,你都会用严厉的爱教育我。每次发现自己考砸了,都会被人用刺耳的语气批评。让我知道我做错了,让我知道该好好学习了。但是,每次你教育我,我都顶嘴,让你生气。爸爸,对不起,原谅我的无知,原谅我的错。
妈妈,你的爱很伟大。你不顾疲劳照顾我的病。你夜以继日地工作,这给你带来了很大的压力。当我回到家,我必须做很多我永远也完成不了的家务。还一直叫我做作业。这让你有多累?每天早上,你必须早起,给我做早餐,早餐后,你必须去工作。中午下班回来,一会儿不能休息,还要给我做饭。吃完饭,你又赶去上班了。晚上下班回来,又要给我们做饭。吃完饭还要洗碗,还要洗八口之家的衣服。你多努力啊!但是,小时候不听话,听不懂你的话,给你带来了很多麻烦。我总是把脏东西扔得到处都是,把水洒得到处都是。你刚刚完成工作,不得不到处清理脏东西。但你没有骂我,只是教我以后不要那么调皮。妈妈,我真诚地感谢您的奉献。还有,妈妈,对不起,是我的无知让你这么累。