感恩作文500字-小学一年级作文
从我第一次哭,你陪着我,我的月经。你教我一个字一个字背唐诗,一首首唱儿歌,把我培养成一个活泼开朗,充满朝气和大度的女孩!你带着沧桑每天上楼下楼陪我学琴。对于一个残疾人来说,知道我们家住在四楼是一个很大的挑战。但是月经总是伴随着我,不管是刮风还是下雨。
随着年龄的增长,我觉得和你出去是不光彩的。我总是想避开你。一个黄包车司机问我:“你跟你妈去哪儿?”我赶紧解释:“不,不,她不是我妈,她是月经。”这句话我不知道,像是有千千万万根针扎在月经的心里,但在我幼小的心灵里,我还是不知道。回想起来,从我开始学琴到现在八年了,日复一日,年复一年,陪我上课,嘴里唱着节拍,陪我练琴。这不是妈妈吗?不,这是一个比母亲更好的母亲!
有时候,看着琴谱上密密麻麻的‘小豆芽’和‘小蝌蚪’就觉得无聊。我的手碰到冰冷的钥匙,心不在焉。听你嘴里说不完的话,抽我耳朵。我不禁泪如泉涌,连口水都变咸了。这时你会一直安慰我:“亲爱的,别哭了,月经对你也有好处!”
多少年了,你骂我打我。但换来的是证书和奖项,换来的是老师的敬佩,同学的羡慕,滴水的感激,相信我的成功和幸福,会给你最大最好的回报!带着一颗永远感恩的心,走过人生的艰辛,攀登胜利的巅峰。