有句古话叫“万物有灵”。也许是因为会唱歌的鸟儿的歌声驱走了黑夜,也许是因为春天里开出了五颜六色的花朵。是万物的“灵性”造就了美丽的风景和无缝的世界。
所以,“万物之灵”是值得感恩的,哪怕不如人类。就像大自然在人们面前充分展现出充满原始气息的美一样。因此,在享受无限自然风光的同时,人们不忘感恩大自然带给我们的这种视觉享受。然而,感恩需要行动。于团来的森林里的幼苗都是被人保护的。“生态区”和“植物园”如雨后春笋般涌现,预示着大自然的美好将永远流传下去。像植物一样,动物也受到同样的感激。人们定期饲养小动物。观察野生动物的健康状况,人工喂养脆弱的幼崽。不是因为你高了就不在乎人情,也不是因为你低了就不会感恩。正是因为“万物有灵”,才需要珍惜和呵护。
人类拥有无尽的智慧和丰富的情感,这是最值得感恩的。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"。就像父母对孩子的爱一样,这份爱是如此的博大无私,至死不渝。年轻时,年轻的父母用一只手带着孩子前进。孩子无论跌倒多少次,都会因为慈母的鼓励和严父的鞭笞而站起来。但演奏的都是爱的音乐!更大的时候,孩子开始试图脱离父母的保护,独自面对这个巨大而未知的世界。那时候的父母白发多黑发少,岁月的痕迹爬上眼角,但对孩子依然是“说不尽的爱,莫名的爱”。也许是在验证“父母是孩子前世的恋人”这句话。当孩子自己成为父母的时候,年迈的父母用宽厚的双手默默支撑着孩子。对孩子的爱是普通父母的伟大。
所以,这份爱值得感恩。父亲节、母亲节,这些词都有一个隐含的名字“感恩节”。不贵,甚至微薄的礼物。但它充满了孩子对父母多年的感激。知道为什么要感恩,感受感恩,是新时代的呼唤,是我们孩子的一颗心。“礼轻于情”。无论多小多轻,只要能在父亲节和母亲节送上诚挚的祝福和一份小礼物给父母。无论你的父母离你多远,他们的心就在身边。