随着科学技术的进步和人民生活水平的提高,各种电器进入千家万户。短短几十年,电脑对我们来说并不陌生。三年前,我家也买过电脑。
电脑刚进我家的时候,我们三个都是电脑白痴,对电脑及其功能和用途一无所知。去年家里电脑装了宽带,可以上网了。首先,我妈妈对电脑感兴趣。每当她有空的时候,她喜欢坐在电脑旁边,查看信息,看新闻,听音乐,看电影。她说:“有电脑真好。对我们来说,理解事情更快、更方便。我们没必要这么被动。”慢慢的,爸爸经常在网上看电影,玩游戏。电脑的魅力很大。
当然,我是用电脑最多的人。周末,我会占用电脑半天甚至一天。听流行音乐,看电影,做心理测试,网上看书……都很有意思。
去年暑假,表姐回来了,我从她那里了解到网上聊天的情况。在网络中,人们放纵自己,暴露自己的另一面,正如比尔盖茨所说:“没有人会通过电脑屏幕知道你是一只狗。”的确,在浩瀚的网络世界里,有那么多不真实的东西,你甚至分不清什么是真,什么是假。慢慢的,我不再和新网友见面了,只有几个会说话交流。
电脑给我的学习带来了一些帮助,也给我的课外生活增添了新的内容。它让我不用出家门就能认识世界,认识来自世界各地的朋友。是有益的。
电脑不是万能的。当我们在虚拟世界中漫游时,网络安全不容忽视。
好好利用电脑,它会是你的知心朋友。