我最敬佩的人——警察叔叔400字
在我们的生活中,有很多特殊的人,比如保卫祖国的边防战士,救人和救死扶伤的医务人员……但我最佩服的是警察叔叔。
武警叔叔打击犯罪分子,为人民作出了巨大成绩;警察叔叔帮助人民,人民群众都鼓掌;交警大叔维护交通安全秩序,防止堵车;119消防队员灭火迅速,抢险救灾不可或缺.
有一次,几个司机超速行驶,打电话,在车里抽烟。被交警叔叔拦下后,致敬。司机冲着交警喊:“快放屁,快说话,我赶时间。”交警叔叔不温不火的说:“你超速,酒后开车,打电话,抽烟,很不安全。根据交通法,你应该被罚款……”司机傲慢地说:“你知道我是谁吗?我有急事,你错过了我的事,小心我揍你!”
交警叔叔说:“不管你是谁,都不能再超速了,超速要罚款。”
司机在交警叔叔居高临下的眼神下乖乖的交了罚款。交警叔叔特意在车票上写道:“我宁愿停一分钟,也不要抢一秒钟。千万不要酒后驾车。安全比泰山重要。”
司机师傅开车走了,交警叔叔转身,走到路中间,举起手,举起胳膊,又开始指挥工作.
阳光下,交警叔叔的身影是那么高大威武.