放学后,这所学校的所有学生都走到学校门口,整个学校门口挤满了人。学校大门外有汽车喇叭声,人们在喊叫,人们在抱怨。这时,我们的“救世主”来了。他平静地吹响哨子,指挥人们走向交通。过了一会儿,路变得很平坦。我对交警充满敬意。
夏天,太阳像一个大火球,高高挂在我们头顶。柏油路暴露在阳光下就变软了,就像蹦床一样。在这个温度下,你可以把鸡蛋放在上面吃烤鸡蛋!人们开着车,开着空调,在路上奔跑。他们很着急。但这是交警叔叔,穿着厚厚的警服,戴着棉手套,贴着壁纸,站在那里居高临下的指挥着人们,脸上沾满了晶莹的水珠,衣服被汗水打湿了。但交警叔叔并不在意,他的手在烈日的映衬下被太阳晒得又黑又亮。他指挥着车辆,不一会儿,路面又变得很平整了。我对交警充满敬意。
傍晚,天空令人窒息,风雨交加。雷典公公拿起大鼓,重重地敲了一下。天上的闪电也毫不留情地用上了他的特长————雷电如雷,劈下来如剑,雨从天而降,像一颗破碎的珍珠,伤了人的脸。人们一个接一个地上车,匆匆回家。路上有水坑。这时,交警叔叔又来了。他的衣服又湿又格格作响。他真的像只落汤鸡。他睁开眼睛,路又变得一样了。我对交警充满敬意。
下雪天,外面很冷,冷风吹来,吹过屋顶,到处都是白色。人们穿着厚厚的棉袄,躲在家里开空调。天空乌云密布,白雪皑皑。路上,地面积雪,只有汽车在行驶,只有警察叔叔在指挥交通。我对交警充满敬意。
我想对交警叔叔们说:“你们辛苦了。”