警察与小偷作文1200字-小学一年级作文
警察遇到小偷会怎么样?当然,警察抓住了小偷。如果我们不见面呢?警察当然要抓小偷。为什么?这是他们的职责。但是有些事情不是按照人的逻辑发展的。拿身边的事情举例。
某君发现自己的电动车被偷了,停在单位下面,下班就不见了。想到被小偷抓了,他马上报警,警察说需要证据。他知道单位有监控录像,叫人调出相关视频看小偷脸。警察让他复制视频。他拿着u盘抄到派出所,焦急地问有多少种可能破案。警察叔叔边看小说边慢慢说:“说实话,没用。我们不认识他。我在哪里可以找到他?你的视频只能偶尔显示他在这里偷了这辆车?如果你看视频抓贼,那只是电影电视里的一个镜头。”这很严重。
无名氏在一家小农村超市门口停下电动车两分钟买东西。因为下大雨,他脱下雨披,掏出钥匙,但来不及锁上。出来后车就不见了,马上冒雨四处看了看。他四岁的孩子失去了理智,没有找到。他正忙着报警。对方不情愿地回答:“你是哪条街的?然后你打电话给你片子的派出所,我就告诉你电话号码:* * * * * * * * *。”挂机。拨对应的号码,就是这个派出所:“什么时候丢的?刚才。什么?红色,新的,哦,有什么?哦,好吧,我明白了。”女人哭了:“你能帮我快点找到吗?小偷一定在附近。他没有钥匙。他不能在这样的雨天把它推得太远。”“什么?哦,我明白了。”她等待着。两个多小时没动静,然后打电话问,对方说我忙,这么大的雨怎么找。从那以后我就没有你的消息了。
被wild one抢走铂金项链的无名氏报案,登记后没有进一步评论。她明白举报和不举报的区别是零。
一个民间打黑班的成员在公交车上抓到一个小偷,却被对方用注射器刺伤。据说对方患有艾滋病。小偷被关了48小时后被释放了。一个星期过去了,他还在等自己的检测结果。
某君与贼斗,经过你死我活的决斗,最终以微弱优势胜出,射杀了对方。警察抓住了他,把他当作防卫过当的罪犯,等待判决。
小偷行业蒸蒸日上,不仅仅是因为成本低利润高,还因为警察往往束手无策,某君被盗。警察告诉他:“你没有装防盗窗吗?快打包!”每个公共汽车站都站着小偷。有人知道却不敢提问。售票员知道,司机知道,乘客也知道。连警察都不知道也不想知道。
小偷总是乐于被警察抓住。第一,可以避免被群众打。第二,他们可以在看守所谋生。第三,他们过几天就得放他走,因为他不能判刑,也挤不出油水。在那里抚养他需要很多麻烦。要知道,现在很多看守所都人满为患,监狱里已经没有人了。前段时间因为台湾省监狱不够,犯人被特赦,很多人提前释放。结果这些人又犯罪了,扰乱社会,警察也没办法。
警察有点怕小偷。有时候我怕惹麻烦,有时候我怕麻烦。贼不忌讳,不择手段,只有警察得悠着点。
现在,警察宁愿抓住赌博和嫖娼,也不愿正面对抗小偷。似乎老鼠并不总是害怕猫,有时猫和老鼠可以和平共处。
(2007年8月10日)