我敬佩的一个警察400字
我最佩服的一个人是警察叔叔。有一天,太阳快要落山了,我赶紧跑回家。路上看到一个身材魁梧的警察,穿着笔挺的深蓝色警服,腰间带着对讲机,头上戴着帽子。在路上,自行车,摩托车,汽车人们来来往往,警察的叔叔一直在马路中间指挥交通。他的身体站得笔直,汗水浸透了他的制服,额头上的汗水很大,所以他不能专心擦拭。他的手不停地挥舞,保证了道路的畅通。看到这里,我感到一种敬佩。
在一个特殊的场合,上学的路上,天气突然变了,大风迎面吹来,我打着伞,匆匆赶回家。在十字路口,我看到一个孩子没带伞,身上湿漉漉的。警察叔叔看见了,赶紧走过去,迅速脱下雨衣,给孩子们穿上。大雨滴溅在警察叔叔身上,警察叔叔和蔼地问哪个孩子:“你站在这里干什么?”孩子们说:“我不敢过马路。”于是警察叔叔拉着孩子的手。让孩子们过马路。然后警察冒雨回到岗位,继续指挥交通。交警叔叔的辛勤工作带来了城市的交通安全和千千成千上万家庭的幸福生活。他的精神多么值得我们敬佩!