每个人都有一个自己最崇拜的人,每个人心里的人都不一样。我心里最佩服的人是我的一个叔叔,我叔叔是警察。
几乎所有人都认为警察是一个强大的行业,但有多少人知道这样一个强大的行业背后需要付出多少努力和汗水?就说说我叔叔吧。一个月,我要工作六天,而且都是夜班。第二天早上我必须去上班。在其他行业上班很容易,只要我坐在那里睡觉。但是警察不一样。他们平均每次执勤都要报警(所谓报警就是有人报案后警察要赶到案发现场)三四十次。也就是说,每次从警局回来坐在凳子上,说不定屁股还没热就又要报警了。我叔叔曾经说过:如果他能在值班的晚上睡两个小时,他会很满足,但是警察连这么一个睡两个小时的小愿望都满足不了。
暑假期间,我们经常和叔叔一起吃饭。我们每次见到大叔,他的腰带上都挂着无线对讲机,生怕他不知道哪里出了大案子。很多人可能会说不能去,也不会有人专门看你。我告诉你,你想的不对。我叔叔说每辆警车都配有先进的gps定位系统。即使你把火扑灭了,你也能知道车在哪里。如果有情况,可以看看你去不去。不去,后果可想而知,所以不想去。
前不久长沙有人被杀,嫌疑人去年杀了三个人,所以长沙公安局不管怎么说都会把嫌疑人抓起来。叔叔,这个案子来了,他们的工作更忙了。大叔经常因为放映或者开会不回家,而且这个放映和普通放映不一样,是长沙的地毯放映。他不仅晚上睡觉时间少,而且早上5点还有会,点名,白天也有很多会,所以休息时间几乎为零。因为犯罪嫌疑人身上有枪,所以又要这把手枪,这是一种极度消耗脑力和体力的行为!
大家都说“报警难”,但我觉得这简直是一句不正确的话,应该改成“遇险报警”。在这里,我想对你说:“请多想想警察,尽量不要报警,给我们辛苦的警察留点力气,让他们多休息!警察也是个人,受不了这样折腾!”
叔叔,我代表人民感谢您和所有为人民努力说“谢谢”的警察。大叔,你是一座永远不会落在我心里的“丰碑”。