警察捉小偷
广东省佛山市东坡小学5 (1)班的饶荣昊(音译)在一天繁重的学习后终于可以睡个好觉了。
因为今天没带矿泉水回学校,梦里走进了非洲的撒哈拉沙漠(世界上最大的沙漠),真是莫名其妙。即使在梦里,我也会渴死!喝了一天最后一瓶水,终于远离撒哈拉沙漠,来到了美丽的绿洲。一到绿洲,我的运气就来了,看到了一家漂亮又古色古香的便利店。看到便利店,一有想法总会想到水。但是我身上没钱,怎么买?哦,不能买只能偷!反正我一天没喝水了,人生总会有错误的!犯一次错没关系,以后改正就好了!
于是我鼓起勇气,无力地走进便利店。店主没看的时候,我伸手去拿,把矿泉水放在裤子里。但是法网慢,慢!偏偏在我往裤子里放矿泉水的一瞬间,店主转过身来,看到有人偷了东西。
这让店主很生气,生气地说:“乳臭未干的臭小子,竟然敢来我店里撒野,看大妈怎么教你!”店主生气地走过来,旁边的警察气愤地跑过来。看到这个阵容,让我很窝囊,吓得我都跑了。警察一路追来,上演了一场警察抓小偷的惊心动魄的大戏。
警察跑得很快。我一天没喝水,就慢慢跑,看着警察追上来。我在第二条街的时候看到几个垃圾桶,灵机一动就来找我了。立刻跑到几个垃圾桶前,像飞碟一样把垃圾桶盖依次飞起来,警察却避过了前面的几个,最后一个正好打在他头上。我一看就笑了,于是我从垃圾桶里拿出口香糖放在口袋里。我把垃圾桶滚给了警察。警察刚站起来就被垃圾桶摁倒在地。
警察非常生气,以超高速跑了过来。我拿起口袋里的口香糖,粘在地上。警察差一分米就抓到我了,为什么抓不到我?都是因为嚼口香糖。
路过第九街的时候路过一个大帐篷。我拿了几把水果刀,砍断了支撑帐篷的竹竿。警察刚走近,就被帐篷盖住了。
我从梦中醒来。原来这只是一场梦。