我最敬佩的人——交警叔叔400字
很小的时候,每次看到警察叔叔还是有点害怕,因为每次吃饭,爷爷奶奶都会说浪费食物的孩子会被警察叔叔抓进小黑屋,所以我从心底里非常害怕。
有一次大雪天回家的路上,看到警察叔叔过马路的时候背着大雪,在那里指挥交通,因为当时正在修电缆,红绿灯没电,要靠人工供电。我看着警察叔叔浑身是雪,一动不动的样子像个雪人。我感觉警察叔叔的四肢都冻僵了。回家的时候觉得自己的腿还没到家就特别了。
我们上学的时候经常听到“我在路边捡到一个便士,给了警察叔叔”。这首经典的歌,我们小时候经常唱,迷路了也问警察叔叔,不管遇到什么困难。
印象中我也特别喜欢警察。我小时候的梦想是警察,但是因为很多原因,我被迫放弃了最初的梦想,但内心还是最尊敬警察叔叔的。
关于机器人的作文 警察机器人
在烈日下,你看到一个交警大叔,满头大汗,却还在岗位上努力工作。你会想,如果有办法减轻警察叔叔的工作量,那就太好了!没错。现在我来介绍一个机器人。如果是发明出来的,肯定是警察的好帮手。
看,当我们还在睡觉的时候,机器人早早来到路中间,开始管理交通:它的胳膊上围着几组小灯泡,一红一绿一黄,依次闪烁,引导着交通的有序通行。这就是人们所说的一个红绿灯,一个机器人抵得上建几个红绿灯的成本。
只有几个红绿灯指示交通,是不是显得机器人太大材小用了?别担心,机器人,只要警察把声音传到它身上,它就能喊出:“那边那辆车,过来检查一下酒驾!”怎么查?机器人的触摸传感器对酒的味道非常敏感,当它感受到酒精的味道时,会发出刺耳的叫声,那些想要逃离它的司机也逃不出手掌。当他遇到和他一起工作的人时,他会吹口哨、移动和感谢别人。
但是你要问,如果没有电,机器人会罢工吗?嘿嘿,你太担心了。这个机器人是太阳能驱动的,晒太阳不仅会让它觉得热,还能给它充满电!节约环保。
听了我的介绍,你希望这个机器人尽快被科学家发明出来吗?我想快点发明出来,尽快成为我们交警叔叔的好帮手。
未来的机器人警察
在现代生活中,我们不能没有警察。但是警察抓犯人需要很长时间。等我长大了,我会发明一个机器人警察。
这个警察太神奇了。他有千里眼,千里眼,透视眼。千里眼能看到犯人的一举一动,千里眼能听到犯人的谈话,千里眼能看到屋里是东西还是屋里有小偷。他还有一双望远的。只要你把犯人的照片放在他后脑勺的一个洞里,他就能定位犯人。
你看这个机器人警察很负责。有了它,我们的社会会变得更好,更和谐。
福建省福州市鼓楼区福州鼓山中心小学四年级李丙燕:
(四年级,250字)
放学后,小刚来到十字路口。他看到路上一辆接一辆的车,川流不息。一个警察叔叔站在路中间,拿着警棍,晃着右手,晃着左手,晃着头,认真指挥着各种车辆。小刚惊呆了。他一边拍手一边自言自语:…