我最敬佩的人——警察李叔叔700字
当我问起我最崇拜的人时,除了爸爸妈妈,我还得数住在我们家对面的李叔叔。他是一名为人民服务的交通警察。他看起来很普通,但他有非凡的品质。他工作努力,有耐心,热爱自己的工作。他的行为经常让我感动。
黎叔工作很努力,从不懈怠,每天都很早,没有间断。每天上学都会看到李大爷在交通岗指挥交通;放学后,是他美丽的身影指引行人安全回家。两天前,雨下得很大。放学后,倾盆大雨把路灌满了水。有的地方水没过脚踝。每个人都匆忙回家。交通岗的地势很低,中间只露出一点黑土地。人行道和斑马线已经沉入水下。我没有在交通站的中央看到李叔叔。我以为雨下得很大,所以李叔叔回家了。但是,过马路的时候,突然看到李大爷,穿着雨衣和水靴,站在没有深脚踝的水里,指挥行人和车辆。他还是像往常一样认真,甚至更加一丝不苟。我大吃一惊,问他:“李叔叔,雨下得这么大,你为什么不回家?”他吩咐说:“正是因为下大雨,很多人急于回家,更容易堵车,造成事故。我在家里躲雨,交通秩序不是很乱吗?”看着黎叔脸上的雨水,真的被他的奉献和舍己为人所感动。
有时候放假会陪着李大爷值班,学校学的小交警知识也有应用。李叔叔指挥交通,处理和建议违规行人或车辆;我帮助年长的祖父母或孩子过马路,并引导人们在等候区等候信号灯。有一次,一个外国朋友来问路。我和李叔叔帮他用英语指路,李叔叔耐心地给他画了一张简单的地图。事后李大爷也说要适应时代的发展,学习英语,这样才能更好的帮助别人。勤奋好学乐于助人是我从李大爷身上看到的另一个闪光点。
黎叔说,他只是一万名警察中最普通的一员,做的也是最普通的一件小事。但是我觉得我们的生活离不开李大爷这样的平凡,从他的一点点小事就能看出他的高贵品质,这是我最值得学习的地方。
我的警察邻居李叔叔,我佩服你!