妈妈的眼睛作文600字-小学一年级作文
妈妈的眼睛
临泽县板桥土桥小学四年级
商人
翡翠之声
每当我看到妈妈的眼睛。有种奇怪的感觉。母亲的眼睛深邃而美丽,温暖而光芒四射。她的眼睛很特别。不同的是,我妈的眼睛可以表达一切。
妈妈经常不用文字,眼睛可以代替文字。作为她的女儿,我能读出她内心的声音,读出她内心的孤独。这就是我们母女关系一直很好的原因。
记得12岁的时候,我给妈妈送了一束优雅的野花作为新年礼物。她没有表达当时的立场,只是用深邃的眼神向我表达了谢意。她的眼里充满了感激。我知道她的意思:“感谢你对我的关心。谢谢你的礼物,女儿。”这是我和妈妈最默契的交流。
还有一次,我犯了大错。我妈并没有责怪我的意思,只是用好看的眼神告诉我:我们以后要好好记住这一课,尽量不要再犯类似的错误。这些是我从妈妈的眼睛里读到的信息。
眼睛是心灵的窗户,这一点我已经在母亲身上证明了。今天妈妈吃了很多苦,额头已经深深的皱了。眼睛在眼睛深处。岁月不饶人,但那双眼睛依然深邃清澈。它不仅照亮了我的母亲,也照亮了我女儿心中的阴影。
我记得以前对我妈妈做过很多事。感觉好不对。很多时候我都想和妈妈说说话,向她道歉,弥补我的错误。想想我的无知,我的叛逆,我的坏脾气。我被妈妈的眼睛包容了。
妈妈,你能原谅我吗?你能永远用眼睛和我交流吗?我会等你的回复。
妈妈,你的眼睛永远照亮我的心!