发布时间:2021-12-16 13:12:02 查看人数:62
每个人都有一个“故乡”。我相信每个人的心里都会有一颗种子。这颗种子可能已经深深扎根在每个人的心里。你想知道我心里的种子吗?
汕头是我的家乡,正处于全面振兴崛起的状态。这关系到我们每个年轻人的责任。所以,作为一个刚刚进入成年人行列的人,已经在我心中生根发芽的种子已经发芽了。这促使我为家乡做贡献。
如果只是内心的力量不够,那就需要实际行动。我觉得这需要先提高自己的素质。在我看来,要提高自己的素质,必须不断地用知识充实自己,才能变得更加完美。“书是人类进步的阶梯”,的话适应了现实,只有读好书才能让我们进步。“知识是宝石的结晶,文化是宝石的光辉。”泰戈尔的话也是针对知识的重要性。很明显,读好书很重要。第二是你有坚定的意志。我记得贝多芬曾经说过:“涓涓细流可以穿出大石头,不是因为它的力量强大,而是因为它日夜不停的滴水。只有努力不懈地工作,我们才能获得这些技能。所以,我们可以确切地说,“不积步,可达千里。“说明有坚强的意志是成功的秘诀之一,第三是要有奋斗的精神。”在风雨交加的大海中,握着舵,尽管一路波折,依然朝着正确的方向前进,终于可以到达胜利的彼岸。说明通往目标的道路不会一帆风顺,需要奋斗的精神。原因,也是极其重要的,就是要有德,要有对人,对家乡的爱。“让十样东西都在我面前发光,让所有的美都因我的爱而发光”,歌德的话值得爱他周围的一切。
只有具备这四个条件,才能提高自身素质。作为一个汕头人,作为一个汕头青年,我认为我们有必要互相合作,更好地参与汕头,实现汕头的大发展实践。俗话说:“一个篱笆三堆,一个英雄三帮。”没有团里人的配合,即使我们每个人都能弹奏出最美的音符,人们也只能听到混沌的噪音。因此,我们不仅要关注个人,还要关注团结合作的不懈力量。
汕头的崛起是汕头青年的责任。作为汕头青年,我们应该为此负责。我们要积极勇敢地面对,为汕头的全面发展贡献自己的力量。