记忆中的风景作文600字-小学一年级作文
记得小时候家里周围的地方现在都没了。明年5月,连我家都要拆了。我还清楚地记得,有一个荷塘,有一片油菜田,有一条小河,还有一个果园.
小时候,我和朋友去河边玩。水只到了我的头和脖子,但是越往南越深,有时候会在河里抓鱼。当时钓到一条鱼,别提多开心了。晚上我有鱼吃,水很干净.
年轻的时候,口渴的时候,去果园摘一个苹果,叫酥。闲着的时候会躺着好好睡一觉,或者看看天上的飞鸟。那时候我和朋友们经常玩弹弓打麻雀,因为麻雀不好,我们也愿意和我们抢苹果,所以就用弹弓打麻雀。如果打麻雀,肯定会向朋友炫耀,所以大家也不要超常发挥,差不多5点就能打一两只麻雀(观鸟只是游戏)。
小时候心情不好就去油菜田,那里风景顺眼,心情会平静一段时间。有时候和朋友在强奸场上玩捉迷藏,很难找。但是,如果躲起来的人太吵,那就很明显了,因为油菜花会动睡在油菜花上也很提神,比家里的床舒服。如果成年人找不到我们,那么我们大多数人都在油菜田里。
我们小的时候不用买莲藕。我们刚从莲花池拿了些莲藕回家。它们是纯天然的,不含反腐剂和任何加工产品!小时候会和朋友出去拉点草给兔子吃(忘了什么草了)喂兔子卖…
小时候奶奶在田里种菜,我经常去田里帮忙打水因为一桶水三毛钱,只要我多打水,就能多赚点钱买吃的.
但是现在,这些活动都没有了,取而代之的是工厂,道路,学校,房子…
这些都成了我记忆中的一道风景!