最美的风景
莒县安庄柳市小学三年级
张凯旋
日照有碧海蓝天,风景优美,空气清新。景点和古迹都有独特而优雅的味道。远在河北油田工作的大姑深爱着家乡的阳光。她每年来日照一次旅游探亲,本月中旬如期抵达。
我大姑在三天的阳光之旅后来和我住在一起。晚上,大姑和我们一家人围坐在一起吃饭,她饶有兴趣地给我们讲了参观的经历:“白果树千年的灵性不减,刘勰有才……”她一边说,一边发脾气。“你说阳光里最美的风景是什么?”悬念又来了。
我是一个敏锐的孩子。“嫂子,最美的是什么?”她接着认真地说,“在‘万得福’大楼前,年轻男女们争相自愿献血,这真的让我感动。起初,采血车前只有几个人。首先,一个年轻人向采血工人伸出手臂。人越来越多,几百人渴望献血。他们有说有笑,美好的心灵感染着每一个路过的行人。如果年龄允许,我一定加入。”小姑继续滔滔不绝:“我去过东北,去过江南,去过国外,但没见过这么动人的场面。我为阳光而骄傲,我为自己是一个阳光的人而骄傲……”
大姑的话还没说完,父亲伸手从抽屉里拿出一张红色的义务献血卡。大姑接过证,脸上荡漾着灿烂的惊喜。“哇!小弟也这么伟大。”我也不自觉地向父亲伸出大拇指,心想:等我长大了,我也会这样做,让这美丽的风景永远留在阳光下。