风景如画的乡村
春天,我们一家人去长泰县的钟山村郊游,这是一个风景如画的村庄。
一路上,我们看到路边的草伸出手臂,伸出它的小绿头,茂盛的树木发出沙沙的声音,美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,老牛在稻田里一步一步地播下来年丰收的希望的种子。走进遥远的山村,我看到一片片白色、米黄色的梅花开满了枝头,仿佛天上的白云挂在枝头。田野里,黄灿灿的油菜花开得很热闹,一望无际的油菜花让我们觉得自己掉进了黄海。走出油菜田,它出现在我们眼前的一个粉红色的世界里。桃花像美丽的小女孩,辫子上系着耀眼的丝带,争先恐后地向人们展示春天的颜色。
我爱春天的群山,我爱这个风景如画的国家!