文明美德400字
我长大了
现在人们已经开始关注中华文明的质量,所有人都在变化,无论是大人还是小孩都在变化。
几年前发生了一件事。有人在国外看过一个故事,讲的是一个中国人在国外的动物园看到一个人插了一张纸条。前几张卡片是用其他语言写的,大部分是用中文写的。那人问他为什么写,他回答,因为只有中国人才能犯。上面写着,不要踩草坪,不要乱扔垃圾,随地吐痰。
再来说说前几天我在公园玩的另一个场景。他们刚吃完香蕉的时候是一家人。孩子们正要把它们扔掉,但我妈妈停下来说:“我们应该把香蕉皮扔进垃圾桶。”虽然这只是一件小事,但与前一件形成了鲜明的对比。
上述事件多次发生后,中国人终于被提醒为什么外国人买一次性筷子。为什么中国人和日本人差别很大?中国的进步可以反映出各种各样的事情,这使得我们在一个充满文明和美德的世界中成长。人们开始种树保护土地,但仍有不法之徒,但我相信这些坏人可以得到很好的惩罚。