早上,我拖着昏昏欲睡的大脑,飞快地跑到教室交各科作业。突然,我听到“哎呦”一声,马上回头。佩珀痛苦地坐在地上,我的一个脚印清晰地印在白色运动鞋上。妈的,我踩到胡椒的脚了。我心想:结束了。
小辣椒在我们班是出了名的“辣”,但现在真的是“一条羊肠小道”,而我,一个笨嘴拙舌,踩在小辣椒的脚上,弄脏了小辣椒的白球鞋!我不知道该怎么办,就低头说:“对不起,对不起……”我一开口就后悔了,辣椒应该说“对不起,值多少钱”。但是,很久没有回音了。我更慌了。我赶紧掏出手帕擦白球鞋上的脚印。这时,叶保燕抓住我的胳膊,我们一起站了起来。我看到她笑着看着我说:“叶叔叔,你看你去哪儿了。”我还是战战兢兢地说:“这双白鞋……”叶保燕打断我说:“鞋脏了,可以洗了!叶叔叔,别在意以前我说话不好听,伤害了很多同学,给大家留下了不好的印象。以后你要多帮我。”听到这个消息我很高兴。
通过这件事,我知道了文明比金钱重要,文明比学习重要,文明比智慧重要。从现在开始,我们班一定要文明走路,建立和谐家庭。