文明——只差一步作文500字-小学一年级作文
一天,天气异常晴朗。小明和小丽打算一起画画。他们都走着,闻到一股臭味。小明奇怪地问梁潇:“你为什么闻起来这么难闻?”“是的,是哦,看,有一堆垃圾,”梁潇皱着眉头说。小李对梁潇说:“嘿,现在的人一点都不文明。有垃圾桶,但是不扔里面,要堆外面。这简直是污染环境!真可恶!”“不说了,咱们收拾一下。不然随着时间的推移,这里的垃圾越堆越高,苍蝇越来越多。另外,这些东西会腐烂变质,没人管。很严重!”梁肖说。小丽点点头。这时,梁潇又想了想,说道:“小李,我们不能就这么收拾。如果有人乱扔垃圾,我们还要清理吗?”我得想个办法,嘿,我有!”这时,梁潇从书包里拿出一张白纸,用它写了一句话:——个文明只有一步之遥。小李把垃圾箱里地上的垃圾都捡起来了。这时,梁肖的话也写了出来。他们拿出胶带,把白纸粘到垃圾箱里。小丽看到了,很开心。她竖起大拇指,称赞梁潇写得好。梁潇不好意思地笑了笑,他们高兴地去画画了。
耶!文明就像一盏灯,光线越亮,我们周围的黑暗就会越少;文明就像一扇窗户。当窗户打开时,光线就会进来。有时候文明离我们只有十厘米,一张纸的厚度。保护环境靠你,靠我,靠大家。愿我们携起手来,共创文明幸福的家园,让明天的生活更加美好和谐。