文明小学生一年级作文
文明可以体现一个人的修养,一个人的修养可以体现城市的品质,所以要从侧面入手,让文明成为我们生活的主流。
一个周六的下午,我像往常一样骑车回家。
骑行过程中,我无聊地看着窗外。突然,我看见一位老妇人向我乘坐的汽车跑去。出于好心,看到司机准备开车走了,就拦下司机回头看了看,没开车走。过了一会儿,老婆婆终于到了,却发现她气喘吁吁,满头大汗。看到她是个穿校服的少年,就把座位让给了奶奶,于是赶紧对学生说了声谢谢。学生微笑着回应祖母.
在这次事件中,我感觉文明这个词已经渗透到了社会的每个角落,文明逐渐成为了我们生活的主流,这对我们来说是一件好事,因为一个人如果学会了文明,他也会把爱给自己的家,那么我们的家就会变得更加美好,更加令人向往。文明说起来简单,做起来简单,但就是这么简单的事情,有些人就是做不好,甚至不想做.
所以,让我们向这个尊老爱幼的文明男孩学习吧。
让大家携起手来,对不文明行为说,不.