小学一年级作文:文明——只差一步
在一个阳光明媚的星期一,奥巴娜小红一起走在上学的路上。他们经过一个垃圾桶,闻到了酸味。当他们走近时,发现外面有垃圾,苍蝇在上面飞。小红顿时恼了。人们怎么能不在乎我们赖以生存的家园呢?
这样,不仅对环境有害,对健康也有害。为什么要伤害自己?
小红来不及想,就弯腰捡垃圾。小华虽然是个男孩,但不想干涉这种事情。看小红一塌糊涂,她不想收拾。“别弄了,多脏啊,就让他们走吧,下一个人可能会捡的!你不太累。”小红转过头,看着小华无动于衷的表情,骂了一句:“下一个不接怎么办?”如果不是每个“下一个”都接呢?如果每个“下一个”都在等下一个“下一个”呢?让他们堆成“山”?你越不理他们,他们就越懒的去扔垃圾!"
小华脸红了,帮小红出主意。突然,他拿出纸笔写道:“文明——只有一步之遥!”!是的,如果每个人都能保护我们的环境,世界岂不是更美好?
小华点点头,把它贴在垃圾桶上,笑了。