文明小学生一年级作文
我们实验小学正在开展“走近江阴文明”主题活动。在方老师的带领下,我和好朋友王商量了去黄山公园收垃圾,努力做一个“小啄木鸟”的事情。
周六下午,我们在阳光明媚、春风柔和的黄山湖公园相遇。母亲说:“我们在江阴建设滨江花园城市,一定要努力做城市的文明使者。”于是我们穿上了“文明之春快乐江阴”的志愿小红小红帽,手里拿着垃圾袋,盯着马路开始了“啄木鸟”行动。“一个烟头”爆了出来,她小跑着去抓第一个“害虫”。我赶时间。我真想变成一只小鸟,在空中飞来飞去,随时杀死“害虫”。我迫不及待地把目光转向草地,寻找“害虫”。一张餐巾纸躺在那里很刺眼,我赶紧“飞”了起来。哈哈,我和王看着第一个“奖杯”哈哈大笑。这样,我们在欣赏生机勃勃的生物的同时,也在寻找自己的“猎物”。在亭台楼阁,花坛,小湖,都有我们“飞”的痕迹,但成就不多。但我很高兴,因为“随地乱扔垃圾”的文明行为已经深深地印在了我们江阴市民的心中。最后,我们两人牵手,把“奖杯”送回了自己的“家”。