把孝心献给父母作文400字-小学一年级作文
也许,我们太早知道了“享受”的含义,却忘记甚至忽略了“回报”的分量,认为父母的付出是理所当然的。
我们几乎都相信,只要成绩好,就是对父母最大的安慰。这是真的,但是父母不知道,他们在忙碌了一天之后,收到了孩子递过来的一杯热茶;或者在你生日的时候,在你的枕头上找一张孩子留下的温馨纸条;或者给孩子削完一个苹果,听到一句真诚的“谢谢”.
有时候想想就觉得太自私了。在学校,得到同学的一点点帮助,感激已久;路上一个陌生人冲我笑了笑,我受宠若惊,笑得很亲切。然而,如果这一切都强加给我们的父母,我们可能会视而不见“世界上最宽广的是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。”而父母有这样一种心态,即使你犯了更大的错误,他们依然爱你。
突然想起毕淑敏的文章《孝心无价》:“赶紧孝顺父母。也许是豪宅,也许是砖头,也许是大洋彼岸的鸿雁,也许是近在咫尺的留言,也许是工作簿上的红五但从孝道的角度来看,他们是平等的。”
把孝心献给父母,从今天开始!