今天我和爸爸从水果店买了一斤新鲜的桂圆。回家的路上,我着急的对爸爸说:“妈妈也喜欢吃桂圆,我不是没东西吃吗?”爸爸笑着对我说:“怎么会呢?”!妈妈肯定会留给你吃的。“我很高兴听到我父亲说的话。回家一段时间,突然想到:桂圆该不该给妈妈吃,因为妈妈从早忙到晚:早上要做饭洗衣服,吃好了还要收拾。晚上工作到很晚。难道我不好意思自己吃吗?想到这我就脸红。
回到家,我高兴地跑向妈妈,深情地对她说:“妈妈,你看,爸爸给你买了什么?”“哦!原来是我最爱吃的龙眼。”“妈妈,尝尝!”我已经把去皮的龙眼塞进了我妈妈的嘴里。我妈也剥了一个送到我嘴里。这时候我的心比吃桂圆还甜。