今天和妈妈学会了做一道菜?辣椒炒牛肉。
首先,我按照妈妈的指示:把牛肉放在锅里煮,去除腥味,顺便把冰融化。牛肉煮好后,我把它拿到砧板上,沿着牛肉的斜纹切开。当我拿起刀时,牛肉滑了下来。“嗯?这把刀怎么了?你为什么不听我的?以前见到我妈那么容易!”我鼓起勇气,先把牛肉切成块,然后再切成块。
熬过准备之后,做饭会让我遇到什么困难?大家一起看看吧!牛肉切好之后,就该锅了。我把牛肉放在锅里翻炒,然后撒一些食材翻炒,去掉腥味,再加点油。油在锅里跳来跳去,跳到了我身上!火也不听话,起来了。我在里面放点盐,加五六个辣椒。“嗯!已经有点香味了!”我嗅了嗅,开心地说。突然,我不小心从锅里拿出了一点牛肉。“结束了,结束了。”我沮丧地想。我妈好像看出我的心思了。“没关系,慢炒,加油。”妈妈鼓励我说。听了这话,我更坚强了,又开始做了。我花了很大力气才从我手里做出一道美味的菜。
晚上吃自己做的菜,心里甜甜的。我想:爸爸妈妈每天做家务多难啊!我必须努力学习,不要辜负父母对我们的希望。