我学会了煮饭作文400字-小学一年级作文
我学会了烹饪
米易萧艺三(4)班虎大洋
一天,我妈妈打电话回家,说她要迟到了。家里就我一个人。
“平时,我妈经常给我做饭。今天我就亲自给妈妈做饭。”我心想,就拿出了我妈经常用的《家常菜谱》,像大人一样做饭;我先把四杯米饭放在小盆里,然后往小盆里倒水。一些米粒顽皮地漂浮着。我用手一搅,米粒沉了。然后我把水倒出来,一些米粒放了出来。我赶紧把米粒停下,重新倒水。最后我用手指量了一下。哈哈,刚刚好。我把好的米和水倒进电饭煲,插上电源,按下电饭煲上的开关。大概过了半个小时,电饭煲上的“煮饭”指示灯灭了,但是“保温”指示灯亮了。过了大约十分钟,美味的米饭出来了。别提看到我的蒸饭有多开心了!
过了一会儿,我妈回来了,看见我蒸米饭。我妈又惊又喜,夸我:“儿子,你真棒!我学会了做饭。”听了妈妈的夸奖,喜悦之情溢于言表。我对妈妈说:“妈妈,以后我会经常给你做饭的。”
从这次我学到了一个道理:“无论学什么,都很简单。”