第一次被老师批评作文1100字-小学一年级作文
人的一生总会有很多“第一”;第一次做饭,第一次走夜路,第一次登台比赛,第一次尴尬第一次不一样,好像是一层很高的楼梯,让我们爬;这就像明亮的灯光引导我们走向阳光灿烂的未来,这就像深刻的哲学在生活中启发我们。然而,不同的人经历了不同的“第一”,所以他们自然会有不同的感受,要么失败,要么成功,要么快乐,要么悲伤…
记得上学期一年级的时候,我才七岁。一开始我很怕被老师批评,所以对什么都假装听话。但后来不知怎么的,我真的很想不配合自己的行为去死,于是我渐渐开始犯错。
我记得我第一次犯错是在一个阳光明媚的下午。当时老师在认真讲课本上的每一个细节,讲台下整齐的一排排学生就像训练有素的士兵,大家都在聚精会神地听,我自然不成比例。过了一会儿,已经2: 40了,外面体育课的班都解散了。他们都像螃蟹一样在操场上跑来跑去,非常开心。
这时,看到这一幕,全神贯注听讲座的我的心情不自禁地飞了出去。我不禁想:唉,这么好的天气,这么阳光,在教室里听“摇篮曲”真可惜!操场上一阵笑声像磁铁一样吸走了我幼小的心灵。捂着脸忍不住叹气,突然听到同学们阵阵笑声。我才回过神来,已经来不及了,老师气呼呼地拿着教鞭来到我的桌前。老师一开口就让我告诉她为什么,可我该说什么呢?我沉默了,老师火上浇油。他二话没说,把我叫到讲台上出丑。
我忍不住抬头看同学。他们中的一些人还在幸灾乐祸地笑着。突然觉得自己在蒸笼里。天气很热。一股麻热的空气喷在我身上。但是那些同学的脸太丑了,我又做了一个鬼脸,没有失去风度。没想到,“天有不测风云,人各有命。”老师转过头,看到我的不文明行为,大喊道:“你怎么这么调皮?班上女生那么多,没有一个像你这样的。”我悄悄抬头看了一眼老师。他的脸色太难看了。他火山般的眼睛睁得大大的盯着我。我又埋下头。心里突然觉得很惭愧,从小到大从来没有过。第一次不想接受批评。我希望这门无聊的课能快点结束。
过了一会,下课了,老师又把我叫到办公室,用玉奴的脸给我新训了一顿。之后同学还在我身边提问,一些被我嘲笑过的同学用难听的话形容我现在的心情。我把事情搞得更糟,于是我立刻带领千军万马冲出包围圈,跑到走廊上呼吸新鲜空气。
回想起来,也许我不该有那段历史。我也可以用一些话来安慰自己“人不都是圣人,人各有缺点”。不可能一直保持冷静。偶尔的小挫折能否成为人生的阶梯,取决于你如何对待他,如何违法。