扶老人过马路作文100字
星期天早上,一个60多岁的老太太要过马路。但是当她看到汽车一辆接一辆地行驶时,她害怕得不敢过马路。
这些情况恰好被刚刚路过的盈盈和芳芳看到了。他们赶紧跑到奶奶跟前说:“奶奶,你要过马路吗?”奶奶说:“是的。”盈盈道:“那我们帮你过马路吧!”之后,他们小心翼翼地帮助老妇人过马路。奶奶对盈盈和芳芳说:“谢谢你们,孩子们。”他们异口同声地说:“没什么,这是我们应该做的。”
今天上英语课的时候,看到一个老人过马路。然后我走过去对老人说,我来帮你过马路吧!爷爷说:对!
然后我帮爷爷过马路,我们走啊走。到了对面,我说,好吧,爷爷,过来。爷爷说:谢谢孩子们,你们真好!我说:这是我们应该做的。我们应该努力成为一个活生生的雷锋。最后,我们都道了别。
我们必须发扬雷锋精神!只有我们能帮助的,才会有帮助。
今天我要去新华书店,走在斑马线上绿灯刚刚亮。
我迫不及待地想穿过对面,但就在我走在路中间的时候,绿灯只剩10秒了。我看到旁边的奶奶挣扎着走,心里想:只剩几秒钟了,我可以过去,但是奶奶可能过不去。
我赶紧走过去,抓住奶奶的胳膊。看到要红灯了,老妇人以最快的速度过去了。
街对面,人们说;“没有危险,太好了。”奶奶夸我:“懂事点,你是个好孩子!我不能没有你,谢谢你!”
有一天,我放学回家,看见一个老人正准备过马路。我心想:“我得帮帮我老爸。”于是我像箭一样跑过去,牵着他的手说:“爷爷,我来帮你过马路吧!”爷爷说:“是啊!”于是,我就扶着爷爷慢慢过马路,和他愉快地聊着天!
过了马路,我跟爷爷说:“小心。”爷爷说:“谢谢你,你是个好孩子。”我说:“尊老爱幼才是我们应该做的。”
同学们,让我们一起行动吧,每个人都会付出一点爱,社会会更好!
今天下午,我们出去玩,来到一个十字路口,遇到一个想过马路的老人。当时我就在想他要不要帮忙。好好想想,帮我一把。我只是走过去,没说什么。我大胆地帮助老人慢慢过马路。当时我很紧张,怕出什么意外,但是过马路的时候什么都没发生。老人也成功过了马路。
我们都很开心。做一件好事是多么简单快乐!