过马路300字
一天,一个农村阿姨带着一个小女孩去城里购物。街上,车来车往,行云流水,像飞奔的马。
农村大妈带着刚要过马路的小姑娘,车一辆接一辆的来了。她看到接缝加快了速度,想过去,但车又来了。多亏了司机机智的紧急刹车,大妈吓出一身冷汗,站着不动。这时,红红发现了,赶紧把他们叫了回来,说:“阿姨,你过马路要走斑马线,不能从车上跑走。红灯亮,停,停;黄灯亮着,等一下;绿灯,继续。
当绿灯亮在人行道上时,红红带着小女孩和她的姑姑愉快地穿过街道。
过马路后,警察叔叔还称赞红红是个懂交通规则的好孩子。