我学会了过马路作文200字-小学一年级作文
我学会了过马路
每次放学回家,爷爷接我,妈妈从爷爷家接我。我到家时已经快六点了。为了节省时间,我和妈妈说:“妈妈,我先自己跑去幸福路,你下班,然后接我回家,好吗?”“当然,”妈妈高兴地说。“它还能锻炼我的行走能力。”
放学回家的路上有个路口,车也很多。我有点害怕,心想:我从来没有一个人过马路。再说车那么多,怎么办?突然看到一个大姐过马路,我就跟着她,顺利的过了马路。我太开心了。有了这次经历,我不再害怕自己过马路了,学会了如何过马路:绿灯的时候,先看左边,再看右边,车不多的时候快走。
太好了,我学会过马路了!