过马路作文700字-小学一年级作文
穿过马路
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的微笑。”“人”字的结构是互相扶持的。灵魂之歌往往有优美的旋律。
在我的童年,有很多事情触动了我。但是有一件事我还记得。
我记得那是一个深秋的傍晚,风刮得很厉害。“叫——,叫——”,大街上的树枝被大风吹得摇摇晃晃,山东大街上的行人纷纷涌向马路。放学后,我准备自己走路回家。天要下雨了,但我制造了麻烦。各种大小的汽车在街上来回穿梭。我正要走人行横道的时候,被来往的车辆拦住了。就这样,我在人行道前徘徊。
这时候风小了点,街上的车也少了。我正准备和几个孩子一起过马路。刚走了两步,就被一辆突如其来的车从人行横道上挡了回来。
这时突然刮来一阵大风,我被地上的灰尘吹得睁不开眼睛,只好用衣服遮住脸。一阵冷风钻进了我的衣服,冷得我忍不住瑟瑟发抖,心想:唉!今天真是倒霉。街上有很多车,风很大要是有人能带我过马路就好了!
正想着这个,突然一个年轻人从后面走了过来。他拍拍肩膀说:“走,跟我来,我带你过马路。”年轻人说的话甜如甘蔗汁,字字渗入我的内心。我抬头看着那个年轻人。他的眼睛明亮,短发乌黑发亮,脸上挂满真诚的微笑,看起来是那么亲切。
我们很快就跟着那个年轻人穿过了街道,还没来得及说感谢,那个年轻人就立即上路了。我怔怔地站在路边,一股发自内心的感激流遍全身。但是当我抬起头去寻找那个年轻人的时候,他已经消失在人们的蜂拥之中,我的眼睛模糊了,仿佛又添了一层雨帘。
从此,我渐渐长大了。每当我遇到同样的事情,我总是像那个年轻人一样带着我年幼的孩子过马路。